Блюда в китайских кафе заправляли «помойным» маслом

Продукт выжимали из кухонных отходов и остатков еды
04 сентября 2013, 17:36
3468 1
Китай, 4 сентября, ИА «Порт Амур». В Китае начался судебный процесс по делу о переработке и сбыте так называемого «помойного масла», затрагивающему интересы 117 предприятий и индивидуальных хозяйств в разных регионах страны, сообщает сайт «Партнеры».

На скамье подсудимых — 15 человек, в том числе уполномоченный представитель компании пищевых ингредиентов «Канжунь» Ван Чэнкуй. По версии следствия с января 2011 года до марта 2012 года Ван Чэнкуй со своими подчиненными закупал в больших объемах растительное масло, зная, что оно извлекалось из кухонных отходов и остатков еды, а также из отходов мяса домашней птицы и животных, включая лисий жир. После переработки это масло, под видом «столового», поставлялось в 117 крупных и средних компаний. Всего в деле фигурирует денежная сумма более чем в 60 миллионов юаней.

Прокуратура предъявила подсудимым обвинение в изготовлении и продаже отравленных и вредных продуктов.

Это уже не первый «продуктовый» скандал в КНР. Зимой были выявлены факты продажи «фальсифицированного» мяса. Под видом говядины и баранины недобросовестные производители использовали в полуфабрикатах мясо лис и крыс. В связи с этим амурское управление Роспотребнадзора провело проверки магазинов и рынков. Поддельного мяса в Приамурье не обнаружили.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пудсоли
Цитировать Имя
пудсоли, 04 сентября 2013 в 19:22
многие китайские чуфаньки всегда были сродни помойному корыту. люди, кушайте дома, чтобы не начать хрюкать ))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.