В китайском детсаду прошло спортивное соревнование на тему «Защита островов Дяоюйдао»

В КНР растет напряжение вокруг территорий, купленных Японией (фото)
18 ноября 2012, 14:14
684 3
18 ноября, portamur.ru. Несколько  дней назад в детском саду «Юйцюань» Чжэцзянского университета прошло оригинальное состязание на тему  «Защита островов Дяоюйдао». Так в КНР прививают чувство патриотизма маленьким детям, сообщает сайт «Партнеры»

В рамках состязания были организованы соревнования на темы как «Бег Лю Сяна с барьерами», «Защита островов Дяоюйдао».  По свидетельству портала, во время состязаний маленькие «солдаты НОАК» выкрикивали лозунг: «Дяоюйдао — наша территория!» На фото одетые в камуфляж мальчики и девочки 3-4 лет ходят строем, вооруженные пластмассовыми автоматами, и с флагами в зубах выполняют «военные» задания.

Пикантность ситуации придает тот факт, что спорные территории недавно были куплены Японией. Китай заявил претензии на безлюдные острова, обосновав это исторической справедливостью.

Атмосферу, царящую сейчас в китайском обществе, живописала  постоянно живущая на юге страны наша соотечественница Ольга Де Рамос, ведущая блог на сайте ИА «Порт Амур».  По свидетельству Ольги, в Китае повсеместно закрывают японские суши-бары и магазины, местные жители крушат выпущенные в Стране восходящего солнца автомобили, а учителя и воспитатели призывают детей не смотреть японские мультфильмы и выкинуть все игрушки, сделанные во «вражеской» стране.   

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 18 ноября 2012 в 14:46
да их Японцы не смотря на весь их "патриотизм" размажут... Япония - нация самураев, а Китай - рикшей
0 0
belog
Цитировать Имя
belog, 18 ноября 2012 в 15:31
Зомби блин
0 0
Папа Карло
Цитировать Имя
Папа Карло, 18 ноября 2012 в 21:25
Китайцы - очень трусливая нация. Сначала пытались напугать, не получилось, а теперь время ушло.. Они только и могут толпой мужиков наброситься с палками на какую-нибудь покупательницу..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.