В китайском порту Далянь из-за розлива нефти до сих пор закрыты морские пляжи

Тем не менее, амурские турфирмы продолжают продавать туда путевки
23 июля 2010, 17:41
1366 1
16 июля в порту Далянь произошел разлив нефти. Китайские СМИ сообщают, что на трубопроводах возник пожар, который удалось потушить только через 15 часов. В итоге в Желтое море вылилось около полутора тонн нефти. Загрязнению подверглась площадь более четырехсот квадратных километров. Экологическую катастрофу устраняли почти неделю. На сегодняшний день пятно локализовано. Однако курорты и пляжи до сих пор закрыты.

Тем не менее, амурские турфирмы продолжают продавать путевки в Далянь. Мы позвонили в 5 турфирм, и только в одной из них нам предложили отказаться от тура из-за последних событий. В другой компании заверили, что ехать в Далянь отдыхать сейчас — абсолютно безопасно. Как нам удалось узнать из неофициальных источников, туристов из Китая насильно не вывозят. Их просто не допускают к морю. Другим курортам Китая авария в Даляне не угрожает. К примеру, до Бэйдайхэ от порта Далянь около 600 километров по морю.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир
Цитировать Имя
Владимир, 23 июля 2010 в 19:23
Видимо, автор давно на карту не смотрел. От Даляня до Бэйдайхэ по морю около 200 км.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!