В китайской провинции Хэйлунцзян видели амурского тигра

Возможно, в Амурской области его ждет «невеста»
21 октября 2011, 14:50
2182
В китайской провинции Хэйлунцзян видели взрослого амурского тигра. Зверь показался людям на глаза около водохранилища города Мишань.

Несколько крестьян из села Миньфу деревни Фуюань заметили выходящее из воды на берег животное, размерами похожее на быка, сообщает сайт «Партнеры». Подойдя ближе, они убедились в том, что это тигр, и сообщили о происшествии в полицию. Событие привлекло множество зрителей из близлежащего села. Когда на месте собралось большое количество людей, тигр вернулся в воду и поплыл к другому берегу.

Как сообщил научный сотрудник Хэйлунцзянского научно-исследовательского института охраны дикой природы Лу Сяндун, у водохранилища были обнаружены отпечатки лап животного. Их размеры соответствуют взрослому самцу дикого амурского тигра старше двух лет.

Напомним, амурский тигр занесен в Красную книгу. Проблема сохранения его популяции стоит очень остро. По данным прошлого года, с минувшего столетия общая мировая численность тигра сократилась со 100 000 до 3 200 особей и продолжает падать. 95% всей популяции амурского тигра обитает на Дальнем Востоке — в Приморском крае и в южной части Хабаровского края.

В Амурской области периодически замечают следы четырех-пяти особей. Живут они здесь постоянно или иногда приходят из других регионов — сказать сложно.

— В этом году следы тигра видели в Архаринском и Ромненском районах, — рассказал директор «АмурСоЭС» Юрий Гафаров. — Кроме того, два года назад в области видели самку амурского тигра с детьми. Если самка заводит потомство на определенной территории, это значит, что она здесь и останется, мигрировать в другое место не будет. Однако действительно ли это была самка амурского тигра — неизвестно, следов мы так и не нашли.

Кстати, в середине сентября в Благовещенске прошел экологический праздник «День тигра». Мероприятие организовала дружина охраны природы «Барс» при поддержке амурского социально-экологического союза и Всемирного фонда дикой природы (WWF). Цель праздника — привлечь внимание жителей к проблеме сохранения амурского тигра в естественной среде обитания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!