В клинике при АГМА начали делать малотравматичные операции на сердце

Мастер-класс провел новосибирский кардиохирург Александр Осиев
12 июля 2012, 17:44
1501 1
Благовещенск, 12 июля, portamur.ru. В минувший вторник в клинике Кулика при амурской медакадемии произошло, безо всякого преувеличения, эпохальное событие — здесь были проведены первые высокотехнологичные, малотравматичные операции, которые выполняются в ведущих кардиоцентрах страны. Об этом пишет «МК на Амуре».

— Мы давно к этому шли, точнее — стремились, — рассказала заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Лариса Добыш. — Но финансовая сторона вопроса была решена лишь в прошлом году, когда из федерального бюджета нам выделили 50 миллионов рублей на покупку необходимого оборудования. Это и УЗИ-диагностика, и рентгенологическая установка «С-дуга», на которой, собственно, и выполняются операции, и электрофизиологическая установка для лечения нарушений сердечного ритма.

На мастер-класс был приглашен опытный кардиохирург из новосибирского центра Александр Осиев. Профессор известен не только тем, что провел многие сотни операций как в российских, так и зарубежных клиниках, но и желанием делиться опытом, что среди светил медицины встречается нечасто.  

К приезду профессора была сформирована группа из 15 пациентов с аналогичным диагнозом — пороком сердца. В нее вошли шесть взрослых и девять детей, самому младшему из которых всего 2,5 годика. Александр Григорьевич прилетел во вторник, 10 июля, и уже к вечеру прооперировал четырех пациентов. Вчера, когда готовился этот материал, Осиев весь день находился в операционной. Скольким людям он успеет подарить радость жизни, неизвестно. Если не успеет прооперировать всех, значит, останется в Благовещенске еще на день.

В скором времени сформируют следующую группу сердечников, нуждающихся в оперативной помощи. Кто будет проводить очередные операции — пока не ясно, но не исключается возможность того, что это сделают уже амурские хирурги.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анатолий
Цитировать Имя
Анатолий, 12 июля 2012 в 18:39
Ребенку не 2,5 годика, а 1,8...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.