В колонии нашли бейсбольную биту с надписями «Анальгин» и «Адвокат»

Сотрудники учреждения не смогли объяснить ее предназначение
31 июля 2012, 11:47
1525 5
В лечебно-исправительном учреждении номер один города Нижнекамска республики Татарстан обнаружена бейсбольная бита с надписями «Успокоительное», «Анальгин», «Средство от геморроя», «Путевка на Луну и в Сочи», «Прокурор» и «Адвокат». Об этом 30 июля сообщается на сайте Казанского правозащитного центра.

Правозащитники из Общественной наблюдательной комиссии Татарстана Владимир Рубашный и Николай Архипов посетили ЛИУ-1, где содержатся больные туберкулезом. Самодельная деревянная бита с надписями, сделанными ручкой, была обнаружена в дежурной части. Сотрудники учреждения не смогли объяснить ее предназначение.

Правозащитники передали акт о посещении ЛИУ начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Татарстану Дауфиту Хамадишину, а также объявили о своей находке на проходящей сейчас в Вашингтоне Международной конференции по ВИЧ/CПИД. На этом мероприятии присутствует супруга бывшего президента США Лора Буш. В ближайшее время правозащитники собираются обратиться еще и в прокуратуру.

На сайте управления ФСИН по Татарстану уже появился отзыв на заявление правозащитников. В отзыве говорится, что «палка в виде бейсбольной биты, длиной примерно 40 сантиметров, с нанесенными на ней надписями циничного характера» была обнаружена в одном из цехов ЛИУ 25 июня. Некоторое время палка хранилась в дежурной части, а 26 июля ее сожгли в котельной, составив акт об уничтожении.

«Попытки отдельных членов Общественной наблюдательной комиссии Республики Татарстан повлиять на общественное мнение и дискредитировать УФСИН по РТ вызывают недоумение», — отмечается в сообщении ФСИН.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПРОХОР
Цитировать Имя
ПРОХОР, 31 июля 2012 в 12:33
вот она - палочная дисциплинка! :crazy:
0 0
MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 31 июля 2012 в 13:27
Я ужа даже кажется придумал правила "зональной" игры с участием этой биты - Она же и предмет розыгрыша (как бутылочка - "Адвокат" и "Прокурор"), она же и средство исполнения "фантов"
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 31 июля 2012 в 15:07
интересный коричневый след есть на бите "средство от геморроя" - неужели кого-то вылечили?:)
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 31 июля 2012 в 15:18
Макс Радман, , блин, вот ты зверь)))) при всех НО, там же все таки люди.... и это явно орудия пыток
0 0
Ольга (без подарков - дома сижу)
Цитировать Имя
Ольга (без подарков - дома сижу), 31 июля 2012 в 18:28
ну... пытать по-разному можно... и, я так понимаю, это одна и та же бита, просто её прокручивали и фотографировали
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!