В колонии нашли бейсбольную биту с надписями «Анальгин» и «Адвокат»

Сотрудники учреждения не смогли объяснить ее предназначение
31 июля 2012, 11:47
1522 5
В лечебно-исправительном учреждении номер один города Нижнекамска республики Татарстан обнаружена бейсбольная бита с надписями «Успокоительное», «Анальгин», «Средство от геморроя», «Путевка на Луну и в Сочи», «Прокурор» и «Адвокат». Об этом 30 июля сообщается на сайте Казанского правозащитного центра.

Правозащитники из Общественной наблюдательной комиссии Татарстана Владимир Рубашный и Николай Архипов посетили ЛИУ-1, где содержатся больные туберкулезом. Самодельная деревянная бита с надписями, сделанными ручкой, была обнаружена в дежурной части. Сотрудники учреждения не смогли объяснить ее предназначение.

Правозащитники передали акт о посещении ЛИУ начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Татарстану Дауфиту Хамадишину, а также объявили о своей находке на проходящей сейчас в Вашингтоне Международной конференции по ВИЧ/CПИД. На этом мероприятии присутствует супруга бывшего президента США Лора Буш. В ближайшее время правозащитники собираются обратиться еще и в прокуратуру.

На сайте управления ФСИН по Татарстану уже появился отзыв на заявление правозащитников. В отзыве говорится, что «палка в виде бейсбольной биты, длиной примерно 40 сантиметров, с нанесенными на ней надписями циничного характера» была обнаружена в одном из цехов ЛИУ 25 июня. Некоторое время палка хранилась в дежурной части, а 26 июля ее сожгли в котельной, составив акт об уничтожении.

«Попытки отдельных членов Общественной наблюдательной комиссии Республики Татарстан повлиять на общественное мнение и дискредитировать УФСИН по РТ вызывают недоумение», — отмечается в сообщении ФСИН.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПРОХОР
Цитировать Имя
ПРОХОР, 31 июля 2012 в 12:33
вот она - палочная дисциплинка! :crazy:
0 0
MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 31 июля 2012 в 13:27
Я ужа даже кажется придумал правила "зональной" игры с участием этой биты - Она же и предмет розыгрыша (как бутылочка - "Адвокат" и "Прокурор"), она же и средство исполнения "фантов"
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 31 июля 2012 в 15:07
интересный коричневый след есть на бите "средство от геморроя" - неужели кого-то вылечили?:)
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 31 июля 2012 в 15:18
Макс Радман, , блин, вот ты зверь)))) при всех НО, там же все таки люди.... и это явно орудия пыток
0 0
Ольга (без подарков - дома сижу)
Цитировать Имя
Ольга (без подарков - дома сижу), 31 июля 2012 в 18:28
ну... пытать по-разному можно... и, я так понимаю, это одна и та же бита, просто её прокручивали и фотографировали
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.