В Комсомольске уровень Амура превысил 9-метровую отметку

Возле Хабаровска началось снижение
11 сентября 2013, 08:46
3848
В районе Комсомольска-на-Амуре уровень воды Амура достиг отметки 902 сантиметра, прибавив за сутки семь сантиметров. Пик паводка в городе ожидают 13-15 сентября: к этому времени уровень воды может составить 920-940 сантиметров. При этом опасным считается уровень воды 650 сантиметров.

В настоящее время МЧС России усиливает в Комсомольске-на-Амуре группировку спасателей. В городе подтоплено около 700 домов. Из Самары в район бедствия вылетел самолет Ил-76, на борту которого 92 спасателя, которые усилят группировку по борьбе с наводнением, сообщает ИТАР-ТАСС. Сейчас численность группировки, работающей в районе города, составляет почти три тысячи человек.

Военно-транспортный самолет Министерства обороны России Ан-124 «Руслан» совершил перелет в Комсомольск-на-Амуре, доставив туда два расчета плавающих транспортеров из состава 38-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады Восточного военного округа. В настоящее время четыре самолета Ил-76 находятся на аэродроме Украинка для выполнения внезапно возникающих задач.

Вертолетами армейской авиации Ми-8 и Ми-26 проводится эвакуация населения и имущества из труднодоступных районов, переброска военнослужащих и необходимого оборудования в районы, где наблюдается ухудшение паводковой ситуации. Всего в настоящее время в Дальневосточном федеральном округе для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оказания помощи населению привлечено четыре самолета военно-транспортной авиации Ил-76, 22 вертолета армейской авиации.
 
По данным на 08:00 по местному времени (01:00 по Москве), уровень реки в районе Хабаровска упал до 741 сантиметра, понизившись за сутки на 12 сантиметров, передает агентство «Интерфакс«. По прогнозам, в ближайшее время уровень воды продолжит снижение.

Фото: эвакуация поселка Новый Мир Комсомольского района Хабаровского края, 27.mchs.gov.ru.

Источник: «ВЕСТИ»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!