В Константиновском районе начались учения МЧС

В них примут участие спасатели из Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной области
24 марта 2010, 13:50
553 9
Утром 24 марта в результате землетрясения в провинции Гирин соседней республики Хонкория произошло разрушение реактора на местной АЭС. Сложившаяся ситуация представляет угрозу населению Северной Федерации. Так начинается легенда командно-штабных учений ГУ МЧС России по Амурской области.

Согласно сценарию учений, в результате аварии произошел взрыв с образованием радиоактивного облака, движущегося в направлении Северной Федерации. Авария привела к массовому потоку иностранных граждан, а также их радиационному заражению. Через 18 часов облако достигнет границ региона, а через 20 часов образуется зона заражения площадью более 500 квадратных километров. В зону заражения попадет население численностью более 4 300 человек, в том числе почти 400 детей. Все они, а также сельскохозяйственные животные, по плану должны быть эвакуированы.

Сегодня проходит теоретическая часть учений. Руководители ответственных за ликвидацию ЧС управлений и ведомств, зампреды областного правительства, руководители министерств региона собрались на экстренное совещание, чтобы составить план действий и оценить масштабы катастрофы.

Для руководства работами создан оперативный штаб, возглавил который зампред комиссии при правительстве Амурской области по предупреждению и ликвидации ЧС Александр Нестеренко. Координация и оперативное управление силами возложены на начальника главного управления МЧС России по Амурской области Николая Прилипко.

Завтра, 25 марта, в Благовещенске состоится практическая часть учений. Уже развернуто 8 пунктов для помощи предполагаемым пострадавшим от радиационного заражения, в том числе палаточный городок на территории 5-й стройки.

Кроме Амурской области, в учениях принимают участие специалисты из Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

nik
Цитировать Имя
nik, 24 марта 2010 в 14:40
а в чем их унекальность, ?
0 0
Комментатор
Цитировать Имя
Комментатор, 24 марта 2010 в 14:46
К вопросу об Имеди.
0 0
nik
Цитировать Имя
nik, 24 марта 2010 в 14:53
к вопросу о чем????
0 0
Комментатор
Цитировать Имя
Комментатор, 24 марта 2010 в 14:58
об Имеди.
0 0
nik
Цитировать Имя
nik, 24 марта 2010 в 15:12
а что это такое,,,?????
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 24 марта 2010 в 15:49
такие комменты содержательные :)
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 24 марта 2010 в 15:52
писец заголовочок... Слабое сердечко не выдержит
0 0
ну и юля
Цитировать Имя
ну и юля, 24 марта 2010 в 16:26
Илья Дементьев, ты не понимаешь, наверное, что то, как поступил с жителями Грузии канал Имеди - это плохо. Не надо копировать плохое. Глупый заголовок, думай чуть-чуть, редактор. Выпендриваться надо тоже с умом. Балбесы, блин.
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 25 марта 2010 в 08:32
Но и хамить некоему "Илье" тоже не стоит))) А то получается что-то из разряда "что ж ты, мудак, людей не уважаешь". Я думаю попросите вы вежливей, не упоминая имени, вас бы точно так же услышали.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!