В краеведческом музее открылась благотворительная выставка-распродажа

Олег Кожемяко: «Это благое дело»
19 января 2011, 17:30
1070
В областном краеведческом музее открылась уже ставшая традиционной благотворительная выставка-распродажа работ художников студии имени Верещагина.

Мероприятие стартовало в торжественной обстановке. Своим присутствием его отметили первые лица города и области. Открывая выставку, главный амурский милиционер, подчеркнул, что она благотворительна — вырученные от продажи работ средства пойдут семьям погибших при исполнении служебного долга сотрудников УВД, семьям с детьми-инвалидами и детскому дому села Крестовоздвиженка.

На выставке представлены 75 работ, среди которых и оконопись Тихомирова и картины Кильчанского, резьба по дереву Кузнецова, Сидорова и многое другое. При этом, как отметил руководитель студии художников им. В.В. Верещагина при УВД по Амурской области Николай Карнабеда, пустых позиций на выставке не будет: на место тех работ, что будут приобретены, выставят другие.

— Наша первая выставка принесла около 60 тысяч рублей, в последующие годы удавалось собрать до 80 тысяч рублей. А в прошлом году мы собрали только 40 тысяч. Но и работ в прошлом году было представлено меньше. Надеюсь, в этом году купят больше. Интерес к выставке все же выше, — поделился Николай Карнабеда.

Николай Леонтьевич не ошибся. Сразу после торжественного открытия «ушла» картина «Ирисы». Ее за 50 тысяч рублей забрал начальник управления Судебного департамента в Амурской области Юрий Карлинский.

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко приобрел сразу 2 работы. Пейзаж «Пунгинские просторы» зейского художника Владимира Шляндина обошелся главе региона в 20 тысяч рублей. Эта работа, по признанию губернатора, радует глаз в зимнее время. За «Осенний натюрморт» Дины Пинигиной первое лицо области отдал 70 тысяч рублей. Кстати, это первые работы амурских художников в коллекции Олега Николаевича. Кроме того, лидер региона купил 2 работы фотохудожника Владимира Грызлова.

— Это благое дело. В первую очередь — это помощь семьям тех, кто отдал свою жизнь за Отечество. Помощь в содержании детского дома. Безусловно, нужно поддерживать и наших художников. Произведения, которые они сегодня показали, конечно, имеют определенную художественную ценность. Я приобрел здесь 2 картины и вполне доволен. Они займут достойное место в загородном доме, — прокомментировал Олег Кожемяко. — Думаю, каждый любитель искусства найдет здесь что-то для себя. Главное — сделать это побыстрее, потому что можно не успеть.

Председатель Законодательного собрания Александр Башун признался, что пока только «присматривается». «Попытаться приобщиться к миру искусства» стало целью прокурора области Николая Пилипчука. Главе «Буреягэсстроя» и депутату Законодательного собрания Геннадию Кузнецову удалось пополнить свою коллекцию: «У меня есть несколько работ Кильчанского. Сегодня я приобрел еще одну. Мне понравился этот букет».

Выставка-продажа будет работать месяц. Ознакомиться с творчеством амурских мастеров сможет каждый.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!