«В кризис нам удалось обеспечить финансирование приоритетных направлений в полном объеме»

Сегодня прошли публичные слушания по прошлогоднему бюджету
23 июня 2010, 17:37
308
Сегодня, 23 июня, в амурском заксобрании прошли публичные слушания по доходам и тратам бюджета прошлого года. Перед представителями общественных организаций и объединений отчитались замминистра финансов и председатель контрольно-счетной палаты.

Из-за финансового кризиса бюджетные расходы в прошлом году увеличивались. Но при всеобщем экономическом спаде нашей области удалось нарастить и свои доходы. Если поступления в федеральный бюджет в прошлом году упали на 14%, то доходы амурского бюджета выросли на 14%. Это позволило направить больше средств на социальную сферу.

Наибольший удельный вес в структуре расходов областного бюджета, как и в предыдущие годы, занимают межбюджетные трансферты — это почти 40%. На дотации и субсидии ушло 13 985 миллионов рублей. Расходы на социальное обеспечение занимают 2 место. В прошлом году правительство поддержало 170 000 жителей Амурской области.

— Правительству было предоставлено право самостоятельно принимать решения о направлении средств областного бюджета на реализацию мер по поддержке рынка труда и отраслей экономики, — сказала председатель комитета амурского заксобрания по бюджету, налогам и финансам Ольга Стрельник. — На эти цели направлено 205 359 000 рублей.

На поддержку сельскохозяйственного производства в 2009 году было направлено 1,9 миллиарда рублей — это в 1,7 раза больше, чем в 2008 году. С целью решения актуальных проблем развития региона на реализацию 26 долгосрочных целевых программ израсходовано 2 488 миллионов рублей.

В рамках программы «Переселение граждан из ветхого жилищного фонда» приобретено 53 квартиры, ликвидировано 424 квадратных метра ветхого жилья. По программе «Обеспечение жильем молодых семей» выдано 102 свидетельства на право получения социальной выплаты. В рамках программы «Социальное развитие села» построено более 4,6 тысяч квадратных метров жилья для молодых семей и специалистов, и 3,1 тысяч квадратных метров жилья для сельчан. В результате свои жилищные условия улучшили 109 амурских семей.

— Главный итог отчетного 2009 года — это то, что в жестких условиях кризиса удалось в полном объеме обеспечить финансирование приоритетных направлений расходов бюджета, — отметила и.о. министра финансов Амурской области Татьяна Фарафонтова. — Это позволило сохранить социальную стабильность, привлечь для реализации программ федеральные средства и не «заморозить» строительство объектов, необходимых для дальнейшего развития Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.