«В кризис нам удалось обеспечить финансирование приоритетных направлений в полном объеме»

Сегодня прошли публичные слушания по прошлогоднему бюджету
23 июня 2010, 17:37
309
Сегодня, 23 июня, в амурском заксобрании прошли публичные слушания по доходам и тратам бюджета прошлого года. Перед представителями общественных организаций и объединений отчитались замминистра финансов и председатель контрольно-счетной палаты.

Из-за финансового кризиса бюджетные расходы в прошлом году увеличивались. Но при всеобщем экономическом спаде нашей области удалось нарастить и свои доходы. Если поступления в федеральный бюджет в прошлом году упали на 14%, то доходы амурского бюджета выросли на 14%. Это позволило направить больше средств на социальную сферу.

Наибольший удельный вес в структуре расходов областного бюджета, как и в предыдущие годы, занимают межбюджетные трансферты — это почти 40%. На дотации и субсидии ушло 13 985 миллионов рублей. Расходы на социальное обеспечение занимают 2 место. В прошлом году правительство поддержало 170 000 жителей Амурской области.

— Правительству было предоставлено право самостоятельно принимать решения о направлении средств областного бюджета на реализацию мер по поддержке рынка труда и отраслей экономики, — сказала председатель комитета амурского заксобрания по бюджету, налогам и финансам Ольга Стрельник. — На эти цели направлено 205 359 000 рублей.

На поддержку сельскохозяйственного производства в 2009 году было направлено 1,9 миллиарда рублей — это в 1,7 раза больше, чем в 2008 году. С целью решения актуальных проблем развития региона на реализацию 26 долгосрочных целевых программ израсходовано 2 488 миллионов рублей.

В рамках программы «Переселение граждан из ветхого жилищного фонда» приобретено 53 квартиры, ликвидировано 424 квадратных метра ветхого жилья. По программе «Обеспечение жильем молодых семей» выдано 102 свидетельства на право получения социальной выплаты. В рамках программы «Социальное развитие села» построено более 4,6 тысяч квадратных метров жилья для молодых семей и специалистов, и 3,1 тысяч квадратных метров жилья для сельчан. В результате свои жилищные условия улучшили 109 амурских семей.

— Главный итог отчетного 2009 года — это то, что в жестких условиях кризиса удалось в полном объеме обеспечить финансирование приоритетных направлений расходов бюджета, — отметила и.о. министра финансов Амурской области Татьяна Фарафонтова. — Это позволило сохранить социальную стабильность, привлечь для реализации программ федеральные средства и не «заморозить» строительство объектов, необходимых для дальнейшего развития Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!