В крушении самолета Ан-24, севшего мимо взлетной полосы благовещенского аэропорта, обвинили пилота

Расследование уголовного дела длилось больше года
28 сентября 2012, 11:40
1905 4
Амурская область, 28 сентября, portamur.ru. В суд направлено уголовное дело, в котором в качестве обвиняемого представлен пилот самолета Ан-24. В прошлом году 8 августа из-за нарушений им правил безопасности полетов судно приземлилось мимо взлетной полосы аэропорта Благовещенска. При посадке «аннушка» лишилась крыла, пострадали люди.

  Практически сразу после катастрофы было возбуждено уголовное дело. Тогда следователи выдвигали несколько версий произошедшего. Среди возможных причин называли человеческий фактор, нарушения в действиях наземных служб в условиях плохой видимости и погодных условий (во время крушения лил сильный дождь). Рассматривалась и версия возможной технической неисправности самолета и несоответствия горюче-смазочных материалов техническим стандартам.  

На сегодняшний день следователи доказали, что в происшествии виновен только пилот.

«Он не прекратил снижение воздушного судна и не ушел на второй круг, несмотря на появление речевых команд системы раннего предупреждения приближения к земле — «Опасный спуск» и «Тяни вверх» — и отсутствие визуального контакта с наземными ориентирами. В результате воздушное судно произвело грубую посадку, столкнувшись с землей и продвинувшись по земной поверхности вне взлетно-посадочной полосы аэропорта города Благовещенска примерно на 350 метров», — сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.  

В результате действий пилота пострадали девять человек, один из них получил тяжелые травмы. Кроме того, авиакомпании, которой принадлежал самолет, был причинен ущерб на сумму около пяти миллионов рублей.  

На сегодняшний день материалы уголовного дела направлены в Благовещенский городской суд Амурской области для рассмотрения по существу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 28 сентября 2012 в 13:28
Бедный пилот, по-любому, из него крайнего сделали. Есть же наземный диспетчер, есть второй пилот... А он один виноват
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 28 сентября 2012 в 14:25
А этот ужас уберут когда-нибудь с территории аэропорта? Он весьма негативно влияет на вылетающих пассажиров, да и пилотам тоже радости никакой.
aero.jpg (240.8 КБ)
0 0
Anonymous
Цитировать Имя
Anonymous, 28 сентября 2012 в 16:57
- Дамы и господа мы взлетаем. Слева по борту вы можете наблюдать то, что с вами будет если вы будете использовать электронные устройства во время полёта...
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 28 сентября 2012 в 17:52
Цитата
Anonymous пишет:

- Дамы и господа мы взлетаем. Слева по борту вы можете наблюдать то, что с вами будет если вы будете использовать электронные устройства во время полёта...
:D :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!