В кубке Дальнего Востока по пауэрлифтингу достойно выглядели только наши дамы

В кубке Дальнего Востока по пауэрлифтингу достойно выглядели только наши дамы

51-летняя главбух из Тынды присела и встала со штангой весом 210 килограммов
27 мая 2012, 18:28
1550
Амурская область, 27 мая, portamur.ru. В Благовещенске завершился кубок Дальневосточного федерального округа по пауэрлифтингу (силовому троеборью). В восьми весовых категориях среди мужчин и в семи у женщин награды оспаривали 69 спортсменов и спортсменок из восьми территорий региона. На счету хозяев помоста две медали — золотая и серебряная, обе завоевали представительницы слабого пола.

Наши пауэрлифтерши отличились в весовой категории до 72 кг. Победительницей в ней стала главный бухгалтер одной из строительных организаций Тынды Нина Кондрашева. 51-летняя женщина присела и встала со штангой на плечах весом 210 килограммов, отжала лежа от груди 130 и зафиксировала в становой тяге 180 кг. По сумме трех движений она перевыполнила норматив мастера спорта международного класса.

— Пауэрлифтингом заняться никогда не поздно, и не только для здоровья, — сказала Нина. — Увлеклась им, когда мне было за сорок, и стала двукратной победительницей первенства мира среди ветеранов и чемпионкой общей России 2006 года. Сегодня побила все свои личные рекорды. 

Своему второму месту 30-летняя благовещенка Мария Каланина радовалась не меньше, чем победительница, ведь ей впервые покорился мастерский норматив. У мужчин его выполнили сразу 15 спортсменов. Увы, среди них нет ни одного амурчанина. Высшее достижение хозяев — пятое место Андрея Новикова из Благовещенска, не без труда осилившего норму кандидата в мастера спорта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!