В «Лыжне России-2011» приняли участие почти шесть тысяч амурчан

Губернатор Олег Кожемяко пробежал больше всех — 12 километров 14 метров
14 февраля 2011, 09:31
804 7
В минувшие выходные в стране прошла традиционная всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2011». В крупномасштабной спортивно-оздоровительной акции приняло участие и Приамурье.

В субботу на старт вышли тындинские, свободненские и райчихинские любители лыжного спорта. В общей сложности таковых набралось около полутора тысяч. Примерно две трети из них жители Свободного. В воскресенье лучшие из них поучаствовали еще и в благовещенском этапе «Лыжни России-2011».

Он проводился в пятый раз и собрал рекордное количество участников — более четырех тысяч. Они основательно отличались по мастерству, возрасту и социальному положению. Большинство из них составляли лыжники-любители, в то же время в гонках участвовал практически весь цвет амурского лыжного спорта. Самым юным участникам акции всего по пять-шесть лет, на противоположном возрастном полюсе Владимир Шатков — 81 год.

Самым разношерстным и массовым был первый забег. Дистанцию 2014 метров преодолевали дети до 10 лет, их родители, пенсионеры и VIPы. Такого количества крупнокалиберных личностей второе Владимирское озеро еще не видело. На лыжи встали губернатор Олег Кожемяко, глава администрации Благовещенска Николай Неведомский, министры областного правительства Вера Щербина и Сергей Вологдин плюс десятки чиновников рангом пониже.

Глава области не ограничился участием в спринтерской гонке. В воскресенье Олег Кожемяко еще дважды пробежал по пять километров: сначала коньковым ходом, затем классическим.

— Я сегодня получил на свежем воздухе хорошую физическую нагрузку, — сказал после финиша Олег Николаевич. — Сбросил отрицательные эмоции, зарядился положительными. Бежал для себя и для того, чтобы своим примером привлечь людей к здоровому образу жизни. С каждым годом это спортмероприятие становится все более массовым, что, конечно же, не может не радовать. Сегодняшние гонки вылились в праздник спорта и здоровья.

Всего было проведено пять забегов. В самых престижных — на дистанции 10 километров — победили сильнейшие лыжники Приамурья: кандидаты в мастера спорта Роман Пономаренко из ГУ МЧС и студентка БГПУ Мария Суханова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 14 февраля 2011 в 13:11
Губернатор привлекает собственным примером к здоровому образу жизни - прекрасно! И хорошо бы он дал поручение обеспечить лыжами все школы, чтобы дети зимой не в душных спорзалах скакали, а тоже получали на свежем воздухе хорошую физическую нагрузку...
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 14 февраля 2011 в 13:22
а где фотогалерея?
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 14 февраля 2011 в 14:25
губернатор все-таки молодец.
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 14 февраля 2011 в 15:32
и швец, и жнец, и в дуду игрец
0 0
Shiza
Цитировать Имя
Shiza, 14 февраля 2011 в 15:47
надо было еще всех чиновников выгнать, а то засиделись в кабинетах, наверное...показали бы свою удаль молодецкую
0 0
Shiza!
Цитировать Имя
Shiza!, 14 февраля 2011 в 16:18
Эт точно!!! Растрястись. Хотя такими данными, как Олег Николаевич, вряд ли кто обладает! До сих пор под впечатлением после его ныряния в прорубь!!!! 8)
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 15 февраля 2011 в 10:44
ГАЛЕРЕЮ ФОТО, ГАЛЕРЕЮ ФОТО, ФОТО ГАЛЕРЕЮ!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!