В мае первый сейнер отправится на Сахалин

На судостроительном заводе побывали камчатские рыбаки
15 февраля 2010, 11:10
471
Судостроительный завод получит госгарантии областного бюджета под получение кредитов на комплектующие и материалы для изготовления малых рыболовецких сейнеров. Об этом глава Приамурья заявил на совещании, которое прошло в субботу на Благовещенском судостроительном заводе. В нем принимали участие представители рыбодобывающих предприятий Камчатки. На встрече шла речь о количестве и стоимости судов, а также мерах поддержки предприятия со стороны областного бюджета.

Участники совещания побывали в цехе, где сейчас идет сборка заказа для рыбаков Сахалина — малых рыболовецких сейнеров — а затем обсудили возможности очередного заказа для рыбодобывающих предприятий Камчатки. По словам директора ОАО «Благовещенский судостроительный завод им. Октябрьской революции» Вячеслава Попова, первый заказ для Сахалина — 3 МРС. Один из сейнеров готов почти на 70%, уже проводятся его испытания, а в следующем месяце он будет сдан под электромонтаж. В мае запланирована его сдача заказчику.

— По камчатской серии уже есть протокол намерений на 3 судна, их мы построим ударными темпами, а вообще предполагается заказ на большее количество МРС. Для нашего предприятия новые заказы имеют огромное значение, поскольку последний сейнер мы построили 3 года назад. Из-за такого большого перерыва мы были вынуждены провести большой объем подготовительной работы, касающейся технической документации. На новом строительстве предприятие теперь сможет задействовать практически все цеха, — подчеркнул Вячеслав Попов.

Областное правительство, в свою очередь, поддержит предприятие госгарантиями и субсидированием процентной ставки по кредиту.

— Благодаря государственным гарантиям предприятие сможет без проблем получить банковские кредиты. Кроме того, мы на 95% будем субсидировать процентную ставку по кредиту, который пойдет на  приобретение материалов и комплектующих для строительства судов, — подчеркнул губернатор.

Обращаясь к руководству завода, Олег Кожемяко подчеркнул, что цена МРС должна быть приемлемой прежде всего для покупателей, поскольку только для Камчатки необходимо порядка 200 таких судов. От того, насколько привлекательной продукция будет для заказчика, зависит будущее завода, добавил глава региона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!