В магазинах Благовещенска не слышали о запрете на продажу «стоватток»

«Лампочки Ильича» отодвинули энергосберегающие в самый угол прилавка
21 января 2011, 12:29
455 1
В некоторых магазинах Благовещенска продавцы, похоже, даже не знают о запрете на продажу «лампочек Ильича». Напомним, с 1 января 2011 года в России начал действовать запрет на производство и продажу ламп накаливания мощностью 100 ватт и выше. Часть амурских магазинов убрала незаконный товар с полок, но кое-где они остались — дешевые и такие любимые благовещенцами.

В «Амурснабсбыте» на прилавках стройные ряды обычных, не энергосберегающих лампочек. Но все они — мощностью не выше 75 ватт. «Стоваттки к нам уже не завозят, даже в запасах не осталось. Хотите мощнее — берите энергосберегающие», — сказала продавец отдела электротоваров.

В магазине «Товары для мужчин и женщин» на месте «лампочек Ильича» пусто. В стеклянном прилавке лежит объявление: «Электрических ламп нет в продаже: 200 ватт, 150 ватт, 100 ватт, 60 ватт». Зато рядом с бумажкой — огромная 300-ваттка, которая тоже должна была попасть под запрет.

— Это из запаса, последние остались, — махнула рукой продавец отдела. — Остальные закончились, и нового привоза уже не будет. Кстати, люди уже и 75-ваттные лампочки разобрали — видно, пытаются заменить ими те, что сняли с продажи.

А вот на полках супермаркета «Парус» — изобилие запрещенных товаров. 150-ваттки теснятся между «стоваттками» и «двухсотками», сдвинув невостребованные энергосберегающие лампочки в дальний угол. Продавец-консультант уверяет, что закон о запрете до сих пор не принят.

— Еще же ничего не решено, — уверенно заявила женщина. — Прежде чем запрещать, чиновникам еще надо придумать, как утилизировать энергосберегающие лампочки. Так что новый завоз будет, не беспокойтесь! Обычные лампочки быстро разбирают, они гораздо популярнее новых — ведь те и стоят дороже, и вредные, и перегорают так же часто.

Кстати, запрещенные лампочки продают по таким же демократичным ценам, что и раньше: 100-ваттка стоит 8,90 рублей, 150-ваттка — 13,80 рублей, 200-ваттка — 16,30 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

wIsT
Цитировать Имя
wIsT, 21 января 2011 в 18:46
я знаю как борятся с запретом 100 ватных лампочек, Продают 95 ватные и не парятся, так что не беспокойтесь, на 5 ват больше на 5 меньше, не чего страшного, а кстати лампы светосберегающие очнеь опасны, в них ртуть содержиться!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.