В магазинах Благовещенска не слышали о запрете на продажу «стоватток»

«Лампочки Ильича» отодвинули энергосберегающие в самый угол прилавка
21 января 2011, 12:29
456 1
В некоторых магазинах Благовещенска продавцы, похоже, даже не знают о запрете на продажу «лампочек Ильича». Напомним, с 1 января 2011 года в России начал действовать запрет на производство и продажу ламп накаливания мощностью 100 ватт и выше. Часть амурских магазинов убрала незаконный товар с полок, но кое-где они остались — дешевые и такие любимые благовещенцами.

В «Амурснабсбыте» на прилавках стройные ряды обычных, не энергосберегающих лампочек. Но все они — мощностью не выше 75 ватт. «Стоваттки к нам уже не завозят, даже в запасах не осталось. Хотите мощнее — берите энергосберегающие», — сказала продавец отдела электротоваров.

В магазине «Товары для мужчин и женщин» на месте «лампочек Ильича» пусто. В стеклянном прилавке лежит объявление: «Электрических ламп нет в продаже: 200 ватт, 150 ватт, 100 ватт, 60 ватт». Зато рядом с бумажкой — огромная 300-ваттка, которая тоже должна была попасть под запрет.

— Это из запаса, последние остались, — махнула рукой продавец отдела. — Остальные закончились, и нового привоза уже не будет. Кстати, люди уже и 75-ваттные лампочки разобрали — видно, пытаются заменить ими те, что сняли с продажи.

А вот на полках супермаркета «Парус» — изобилие запрещенных товаров. 150-ваттки теснятся между «стоваттками» и «двухсотками», сдвинув невостребованные энергосберегающие лампочки в дальний угол. Продавец-консультант уверяет, что закон о запрете до сих пор не принят.

— Еще же ничего не решено, — уверенно заявила женщина. — Прежде чем запрещать, чиновникам еще надо придумать, как утилизировать энергосберегающие лампочки. Так что новый завоз будет, не беспокойтесь! Обычные лампочки быстро разбирают, они гораздо популярнее новых — ведь те и стоят дороже, и вредные, и перегорают так же часто.

Кстати, запрещенные лампочки продают по таким же демократичным ценам, что и раньше: 100-ваттка стоит 8,90 рублей, 150-ваттка — 13,80 рублей, 200-ваттка — 16,30 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

wIsT
Цитировать Имя
wIsT, 21 января 2011 в 18:46
я знаю как борятся с запретом 100 ватных лампочек, Продают 95 ватные и не парятся, так что не беспокойтесь, на 5 ват больше на 5 меньше, не чего страшного, а кстати лампы светосберегающие очнеь опасны, в них ртуть содержиться!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!