В магазине «Авоська» благовещенке продали просроченную колбасу

Продукт пролежал на прилавке два месяца после того, как истек срок его годности
03 октября 2012, 11:45
2570 3
Благовещенск, 3 октября, portamur.ru. «Купила дорогую колбасу, а она оказалась просроченной». С такой жалобой благовещенка обратилась в редакцию телекомпании «Город». Как выяснилось, срок годности сырокопченого товара испанского производства истек еще в июле. Но, несмотря на сей факт, мясной деликатес, к слову, далеко не дешевый — более 1200 рублей за килограмм, преспокойно лежал на прилавке одного из крупных продуктовых супермаркетов Благовещенска.

Как пояснили сотрудники магазина, испорченная колбаса оказалась там случайно. У специалистов Роспотребнадзора на этот счет свое мнение. Из-за нарушения санитарного законодательства за такую «случайность» организация может заплатить штраф, если проверка покажет и другие «неровности» в торговле. Однако, прежде чем бить тревогу, они советуют горожанке попросить возместить у организации убытки. В противном случае специалисты Роспотребнадзора наведаются на провинившееся предприятие.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Елена Войтенко
Цитировать Имя
Елена Войтенко, 03 октября 2012 в 13:25
Ничего удивительного, в "Авоське" все время просрочку толкают без зазрения совсти. Не знаю, как сейчас - я туда не хожу больше - а раньше срок годности на упаковке продукта тупо маркером черным заштриховывали. Очень мило, с какой выдумкой к делу подошли. С тех пор, я туда больше ни ногой. В "Наш универсам" тоже.
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 04 октября 2012 в 11:06
я всегда смотрю срок годности, такое можно везде купить проверенно.
0 0
Алеша
Цитировать Имя
Алеша, 26 марта 2014 в 22:38
В "Авоське" на весах и в кассах обманывают покупателей. К Новому мы там купили 600 гр салатов по цене 280 р за кг, оплатили 281 рублей за 600 гр. Брусинка на витринах 230 р/кг, на весах 300 р/кг.Обратились администратору, а она отмазазал что цены забыли поменять
Кстати сейчас в"Универсаме" моль скидка на кофе, и т. др. На самом деле лохатрон, в цениках 68 с коппеками, а в кассе отдадите по 142 р/пач Maccofe. В Кешке шампанское на витринах 169,80, а в кассу отдадите 174,80 р/бут. Это в реали. Куда смотрят в Росспотребнадзор и Антимонополисты не знаю,в этихсуперсупермаркетах обманывают как смогут. Если Росспотребназдор и Антимонополисты не верят этому, пусть проведут опрос населения, хотя бы 90 % скажут что их обманули в супермаркетах.В Авоську мы уже ходим и своим знакомым говорю чтобы они не ходили туда. И Кешку редко заходим.. тоже обманывают.. Вот так друзья мы зарабатываем а супермаркеты нас грабят. Хоть бы Ростпотребнадзор и антимоноплисты помогли бы... Или это.,.. ни к чемубольшой вопрс
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!