В Магдагачах ребенку закинули в капюшон «бомбочку»

Ребенок получил ожог
25 ноября 2012, 20:48
2940 4
Амурская область, 25 ноября, portamur.ru. В поселке Магдагачи ребенку на улице закинули в капюшон «бомбочку» — популярное новогоднее развлечение школьников. Мальчик получил ожоги, пытаясь достать и выбросить пиротехническое устройство. Школьнику потребовалась помощь врачей скорой помощи.

Мама ребенка обратилась в редакцию газеты «Вперед» с жалобой на незнакомых мальчишек-шутников, навредивших ее сыну.

Напомним, сегодня запрещена реализация пиротехнической продукции детям до 16 лет. Рейды, направленные на выявление фактов продажи несовершеннолетним «бомбочек» и петард, начнутся в декабре, перед новогодними праздниками.

— В течение года проверки торговых точек по продаже пиротехнических средств не проводятся, — пояснил заместитель начальника местного отдела полиции по охране общественного порядка Алексей Алексеев. — Мы имеем право начинать проверку только в случае обращения гражданина с заявлением о нарушениях требований хранения или продажи пиротехнических изделий.

По закону товар должен иметь сертификат соответствия и подробную инструкцию по применению на русском языке. Необходимо обращать внимание на срок годности пиротехники. Кроме того, такие изделия должны находиться в жесткой упаковке, пропитанной специальным невоспламеняющимся составом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 26 ноября 2012 в 07:57
Лучше бы не пиво запрещали, а эти бомбочки. На самом деле, даже после 16 у многих недоумков нет никаких тормозов...
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 26 ноября 2012 в 12:12
Что-то не припомню, чтобы видела кого-то после 16 лет с этими бомбочками. Только детей. И каждый год одно и то же. Недавно гуляли с ребенком в парке "Дружба", видели как "детки" снеговиков взрывают этими бомбочками. Всегда таких "деток" стараюсь за километр обойти, а то бывает, что и под ноги пытаются кинуть.
0 0
HR-master
Цитировать Имя
HR-master, 26 ноября 2012 в 13:03
Абсолютно согласна. И даже больше. Разрешать торговлю пиротехникой только в специализированных магазинах. Обязать эти магазины вести видеозапись в торговых залах и сдавать ее в правоохранительные органы. Очень надеюсь, что после недавнего взрыва на матче, где пострадал вратарь, государство может наконец-то обратит внимание на эту проблему.
0 0
Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 26 ноября 2012 в 16:14
блин...вот уроды моральные, а не детки...ни мозгов, ни хрена...
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 26 ноября 2012 в 22:31
Цитата
южная пишет:
бывает, что и под ноги пытаются кинуть
Сразу Ювенальной Юстицией по роже, да так чтобы потом травмпункте вправляли. Запомнит на всю оставшуюся жизнь что так делать нельзя.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!