В Магдагачах ребенку закинули в капюшон «бомбочку»

Ребенок получил ожог
25 ноября 2012, 20:48
2897 4
Амурская область, 25 ноября, portamur.ru. В поселке Магдагачи ребенку на улице закинули в капюшон «бомбочку» — популярное новогоднее развлечение школьников. Мальчик получил ожоги, пытаясь достать и выбросить пиротехническое устройство. Школьнику потребовалась помощь врачей скорой помощи.

Мама ребенка обратилась в редакцию газеты «Вперед» с жалобой на незнакомых мальчишек-шутников, навредивших ее сыну.

Напомним, сегодня запрещена реализация пиротехнической продукции детям до 16 лет. Рейды, направленные на выявление фактов продажи несовершеннолетним «бомбочек» и петард, начнутся в декабре, перед новогодними праздниками.

— В течение года проверки торговых точек по продаже пиротехнических средств не проводятся, — пояснил заместитель начальника местного отдела полиции по охране общественного порядка Алексей Алексеев. — Мы имеем право начинать проверку только в случае обращения гражданина с заявлением о нарушениях требований хранения или продажи пиротехнических изделий.

По закону товар должен иметь сертификат соответствия и подробную инструкцию по применению на русском языке. Необходимо обращать внимание на срок годности пиротехники. Кроме того, такие изделия должны находиться в жесткой упаковке, пропитанной специальным невоспламеняющимся составом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 26 ноября 2012 в 07:57
Лучше бы не пиво запрещали, а эти бомбочки. На самом деле, даже после 16 у многих недоумков нет никаких тормозов...
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 26 ноября 2012 в 12:12
Что-то не припомню, чтобы видела кого-то после 16 лет с этими бомбочками. Только детей. И каждый год одно и то же. Недавно гуляли с ребенком в парке "Дружба", видели как "детки" снеговиков взрывают этими бомбочками. Всегда таких "деток" стараюсь за километр обойти, а то бывает, что и под ноги пытаются кинуть.
0 0
HR-master
Цитировать Имя
HR-master, 26 ноября 2012 в 13:03
Абсолютно согласна. И даже больше. Разрешать торговлю пиротехникой только в специализированных магазинах. Обязать эти магазины вести видеозапись в торговых залах и сдавать ее в правоохранительные органы. Очень надеюсь, что после недавнего взрыва на матче, где пострадал вратарь, государство может наконец-то обратит внимание на эту проблему.
0 0
Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 26 ноября 2012 в 16:14
блин...вот уроды моральные, а не детки...ни мозгов, ни хрена...
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 26 ноября 2012 в 22:31
Цитата
южная пишет:
бывает, что и под ноги пытаются кинуть
Сразу Ювенальной Юстицией по роже, да так чтобы потом травмпункте вправляли. Запомнит на всю оставшуюся жизнь что так делать нельзя.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.