В Магдагачинском районе восстановят автобусное сообщение

В Магдагачинском районе восстановят автобусное сообщение

Такое обещание губернатор дал во время рабочей поездки в Черняево и Кузнецово
28 октября 2009, 10:41
288
Накануне глава Приамурья посетил Черняевский филиал ГУП «Агро» и лично ознакомился с состоянием дел на животноводческом комплексе мясного направления.

68 голов крупного рогатого скота породы герефорд завезено на ферму из Серышевского района. К весне стадо увеличится до 150 голов. В планах руководителей хозяйства на ближайшие год-два увеличить его минимум до 500 голов.

За зиму районные власти намерены построить еще 3 подобных фермы. Пока в Черняевском филиале ГУП «АГРО» работает 20 человек, но в ближайшую пару лет численность работников будет увеличена до 200. И все — из числа местных жителей.

Понимая необходимость обеспечения увеличивающегося поголовья стада кормами, в нынешнем году аграрии района для нужд животноводства засеяли 350 гектаров пашни, которая пустовала до этого 8 лет. Останавливаться на этом они не намерены: на следующий год в планах засеять пшеницей, овсом, ячменем и соей до 1,5 тысяч гектаров. Эти культуры также пойдут на корм скоту.

— Всего в районе 7 тысяч гектаров пахотных земель, планируем в перспективе задействовать около 5 тысяч. Необходимой техникой мы укомплектованы. Это даст возможность заработать фермам мясного направления и создать дополнительные рабочие места, — уточняет директор филиала Виталий Долгарев.

В селе Кузнецово также возрождается отрасль животноводства. Инвестором здесь выступает ООО «Благмясопром»: предприятие организовало в селе на базе заброшенного телятника свиноводческий комплекс. Закуплены хряки и 100 свиноматок. К лету поголовье будет увеличено до 1 200 голов. Олег Кожемяко обещает: мясо будет востребовано. Губернатор дал поручение проработать вопрос о строительстве в Черняево (расположенном в 40 километрах от Кузнецово) мясоперерабатывающего цеха, где будет организовано производство мясных консервов.

— Возрождение сельского хозяйства в таких отдаленных районах, как Магдагачинский, — особая задача, которую нужно решать всем ветвям власти. Это возможность занять население, сохранить села, дать им перспективу развития, — заявил Олег Кожемяко.

В местном Доме культуры Черняево Олег Кожемяко провел встречу с жителями. Глава региона поделился с местными жителями радостной новостью: в декабре в Доме культуры начнется показ кинофильмов — специальная аппаратура при поддержке области уже закуплена. Слова благодарности Олег Кожемяко услышал по поводу организованного закупа у населения молока. На 1100 жителей села приходится 350 личных подсобных хозяйств. Главной проблемой для них являлась сдача молока. В нынешнем году решение проблемы было найдено: в скором времени в селе установят модуль и начнут организованный сбор продукции.

На встрече губернатор ответил на ряд актуальных для сельчан вопросов, один из которых касался транспортной доступности отдаленных населенных пунктов. До настоящего момента основным средством сообщения между поселками в Магдагачинском районе остается железная дорога, однако она проблему не решает. Олег Кожемяко рассказал на встрече, что в районе будет возобновлено автобусное сообщение. Автобусы приобретены, они будут заезжать во все магдагачинские села и поселки. При этом для малообеспеченной категории населения планируется установить сниженный тариф.

По заявлению губернатора, в ближайшее время будет снята еще одна острая для территории проблема: начнет работу филиал скорой помощи и стоматологический кабинет. Обслуживать пациентов будет врач из районного центра.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!