В Магдагачинском районе восстановят автобусное сообщение

В Магдагачинском районе восстановят автобусное сообщение

Такое обещание губернатор дал во время рабочей поездки в Черняево и Кузнецово
28 октября 2009, 10:41
286
Накануне глава Приамурья посетил Черняевский филиал ГУП «Агро» и лично ознакомился с состоянием дел на животноводческом комплексе мясного направления.

68 голов крупного рогатого скота породы герефорд завезено на ферму из Серышевского района. К весне стадо увеличится до 150 голов. В планах руководителей хозяйства на ближайшие год-два увеличить его минимум до 500 голов.

За зиму районные власти намерены построить еще 3 подобных фермы. Пока в Черняевском филиале ГУП «АГРО» работает 20 человек, но в ближайшую пару лет численность работников будет увеличена до 200. И все — из числа местных жителей.

Понимая необходимость обеспечения увеличивающегося поголовья стада кормами, в нынешнем году аграрии района для нужд животноводства засеяли 350 гектаров пашни, которая пустовала до этого 8 лет. Останавливаться на этом они не намерены: на следующий год в планах засеять пшеницей, овсом, ячменем и соей до 1,5 тысяч гектаров. Эти культуры также пойдут на корм скоту.

— Всего в районе 7 тысяч гектаров пахотных земель, планируем в перспективе задействовать около 5 тысяч. Необходимой техникой мы укомплектованы. Это даст возможность заработать фермам мясного направления и создать дополнительные рабочие места, — уточняет директор филиала Виталий Долгарев.

В селе Кузнецово также возрождается отрасль животноводства. Инвестором здесь выступает ООО «Благмясопром»: предприятие организовало в селе на базе заброшенного телятника свиноводческий комплекс. Закуплены хряки и 100 свиноматок. К лету поголовье будет увеличено до 1 200 голов. Олег Кожемяко обещает: мясо будет востребовано. Губернатор дал поручение проработать вопрос о строительстве в Черняево (расположенном в 40 километрах от Кузнецово) мясоперерабатывающего цеха, где будет организовано производство мясных консервов.

— Возрождение сельского хозяйства в таких отдаленных районах, как Магдагачинский, — особая задача, которую нужно решать всем ветвям власти. Это возможность занять население, сохранить села, дать им перспективу развития, — заявил Олег Кожемяко.

В местном Доме культуры Черняево Олег Кожемяко провел встречу с жителями. Глава региона поделился с местными жителями радостной новостью: в декабре в Доме культуры начнется показ кинофильмов — специальная аппаратура при поддержке области уже закуплена. Слова благодарности Олег Кожемяко услышал по поводу организованного закупа у населения молока. На 1100 жителей села приходится 350 личных подсобных хозяйств. Главной проблемой для них являлась сдача молока. В нынешнем году решение проблемы было найдено: в скором времени в селе установят модуль и начнут организованный сбор продукции.

На встрече губернатор ответил на ряд актуальных для сельчан вопросов, один из которых касался транспортной доступности отдаленных населенных пунктов. До настоящего момента основным средством сообщения между поселками в Магдагачинском районе остается железная дорога, однако она проблему не решает. Олег Кожемяко рассказал на встрече, что в районе будет возобновлено автобусное сообщение. Автобусы приобретены, они будут заезжать во все магдагачинские села и поселки. При этом для малообеспеченной категории населения планируется установить сниженный тариф.

По заявлению губернатора, в ближайшее время будет снята еще одна острая для территории проблема: начнет работу филиал скорой помощи и стоматологический кабинет. Обслуживать пациентов будет врач из районного центра.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.