В магдагачинской больнице колбасу и сардельки хранили в неработающем холодильнике

А продовольственный склад был затянут паутиной
25 мая 2009, 17:25
410
Это стало известным в ходе проверки пищеблока Магдагачинской центральной больницы районной прокуратурой и специалистами Роспотребнадзора.

В подсобном помещении хранилась верхняя одежда персонала пищеблока, работники пищеблока осматривались на наличие гнойничковых заболеваний в 8 часов утра, а не перед началом смены — в 6 утра. Результаты снятия пробы вносили в бракеражный журнал с серьезными нарушениями. В частности, не указывалось время изготовления и реализации продукции, результаты органолептической оценки, оценка степени готовности, ФИО приготовившего блюдо. Механическая вытяжная вентиляция вообще не работала.

— Такая проверка проводилась впервые. Вообще мы проверяли все детские учреждения на предмет санитарно-эпидемиологического благополучия. В магдагачинской больнице лечение проходят и взрослые, и дети. Поэтому она оказалась в зоне нашего внимания. — рассказывает помощник прокурора Магдагачинского района Ольга Мурысина. — Выявленные недостатки я считаю очень существенными. Он составляют прямую угрозу если не жизни, то здоровью пациентов.

По требованию прокурора больницу оштрафовали на 10 тысяч рублей, а всем ответственным лицам вынесли выговоры.. Руководство ЦРБ сейчас работает над устранением нарушений: наладили холодильники, купили термометры, распечатали затянутые в полиэтилен окна, упорядочили записи в бракеражный журнал…
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.