В МАП намерены пройти переаккредитацию либо судиться с Рособрнадзором

В МАП намерены пройти переаккредитацию либо судиться с Рособрнадзором

Без дипломов гособразца могут остаться студенты трех направлений обучения
24 февраля 2016, 12:37
2214 1
Амурская область, 24 февраля, ИА «Порт Амур». В МАП намерены пройти переаккредитацию по «неаттестованным» направлениям либо судиться с Рособрнадзором. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» неофициально сообщили в благовещенском филиале академии. Прокомментировать ситуацию в вузе обещают в ближайшее время — как только руководство Московской академии предпринимательства примет решение о дальнейших действиях.

Напомним, Рособрнадзор лишил МАП госаккредитации по трем направлениям обучения — «Экономика и управление», «Гуманитарные науки» и «Сфера обслуживания». В официальном письме Рособрнадзора уточняется, что причиной для принятия такого решения стало «неустранение несоответствий содержания и качества подготовки».

— Почему было принято такое решение, мы сказать не можем. Нарушения были допущены не в нашем филиале. В 2015 году благовещенский филиал, напротив, успешно прошел ежегодный мониторинг эффективности, — сообщил ИА «Порт Амур» источник в МАП.

В вузе также сообщили, что образовательный процесс в учреждении продолжается.

— Лицензию на образовательную деятельность у нас никто не отнимал. Среди студентов, конечно, есть некоторая сумятица. Мы проводим разъяснительные беседы, — рассказали в вузе.

Между тем госаккредитация подтверждает, что деятельность вуза соответствует федеральным образовательным стандартам. Это значит, что на данный момент МАП не сможет выдавать студентам дипломы гособразца по направлениям обучения, не прошедшим госаккредитацию.  


Фото: amurvisit.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Dimon111
Цитировать Имя
Dimon111, 24 февраля 2016 в 13:40
Нормальный университет. Кто хочет учиться, тот учится. Библиотека, вежливые и грамотные преподаватели. Одни из лучших моментов в жизни это студенческие годы. Спасибо за это МАПу.
1 0
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз главной героине предстоит отправиться в путешествие во времени, полное неожиданностей и ярких открытий, чтобы спасти своего друга, Безумного Шляпника.
Веками магия и неприступные стены защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось.

В самом сердце королевства открылся темный портал, и раса невиданных существ наводнила земли Азерота. Так начались события, призванные навсегда изменить судьбу этого мира.
События «Дней Минувшего Будущего» оказали колоссальное влияние на мир, где мутанты и люди борются за свое место под Солнцем. В это нелегкое время Людям Икс предстоит столкнуться со своим самым опасным противником — древним мутантом Апокалипсисом, существом, схватка с которым может стать последней не только для мутантов, но и в принципе для всего человечества. В поисках способа победы над неуязвимым и бессмертным монстром Людям Икс предстоит узнать больше о происхождении своего вида. Но Апокалипсис неимоверно силен, и вероятность победы все уменьшается, ведь он твердо убежден, что только сильнейшие имеют право на выживание…
3 июня  2016 г. Grand Arena Ostrova  вновь открывает свои двери для пионеров, комсомольцев, партийных служащих и всех тех, кто помнит и любит наше прошлое и верит в светлое будущее!
Цирковая студия "Фаворит" представляет "Мадагаскар - время цирка". Мероприятие пройдет в ОКЦ 1 июня в 18:00.