В МАП намерены пройти переаккредитацию либо судиться с Рособрнадзором

Без дипломов гособразца могут остаться студенты трех направлений обучения
24 февраля 2016, 12:37
2266 1
Амурская область, 24 февраля, ИА «Порт Амур». В МАП намерены пройти переаккредитацию по «неаттестованным» направлениям либо судиться с Рособрнадзором. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» неофициально сообщили в благовещенском филиале академии. Прокомментировать ситуацию в вузе обещают в ближайшее время — как только руководство Московской академии предпринимательства примет решение о дальнейших действиях.

Напомним, Рособрнадзор лишил МАП госаккредитации по трем направлениям обучения — «Экономика и управление», «Гуманитарные науки» и «Сфера обслуживания». В официальном письме Рособрнадзора уточняется, что причиной для принятия такого решения стало «неустранение несоответствий содержания и качества подготовки».

— Почему было принято такое решение, мы сказать не можем. Нарушения были допущены не в нашем филиале. В 2015 году благовещенский филиал, напротив, успешно прошел ежегодный мониторинг эффективности, — сообщил ИА «Порт Амур» источник в МАП.

В вузе также сообщили, что образовательный процесс в учреждении продолжается.

— Лицензию на образовательную деятельность у нас никто не отнимал. Среди студентов, конечно, есть некоторая сумятица. Мы проводим разъяснительные беседы, — рассказали в вузе.

Между тем госаккредитация подтверждает, что деятельность вуза соответствует федеральным образовательным стандартам. Это значит, что на данный момент МАП не сможет выдавать студентам дипломы гособразца по направлениям обучения, не прошедшим госаккредитацию.  


Фото: amurvisit.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Dimon111
Цитировать Имя
Dimon111, 24 февраля 2016 в 13:40
Нормальный университет. Кто хочет учиться, тот учится. Библиотека, вежливые и грамотные преподаватели. Одни из лучших моментов в жизни это студенческие годы. Спасибо за это МАПу.
1 0
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.