В МАП намерены пройти переаккредитацию либо судиться с Рособрнадзором

Без дипломов гособразца могут остаться студенты трех направлений обучения
24 февраля 2016, 12:37
2257 1
Амурская область, 24 февраля, ИА «Порт Амур». В МАП намерены пройти переаккредитацию по «неаттестованным» направлениям либо судиться с Рособрнадзором. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» неофициально сообщили в благовещенском филиале академии. Прокомментировать ситуацию в вузе обещают в ближайшее время — как только руководство Московской академии предпринимательства примет решение о дальнейших действиях.

Напомним, Рособрнадзор лишил МАП госаккредитации по трем направлениям обучения — «Экономика и управление», «Гуманитарные науки» и «Сфера обслуживания». В официальном письме Рособрнадзора уточняется, что причиной для принятия такого решения стало «неустранение несоответствий содержания и качества подготовки».

— Почему было принято такое решение, мы сказать не можем. Нарушения были допущены не в нашем филиале. В 2015 году благовещенский филиал, напротив, успешно прошел ежегодный мониторинг эффективности, — сообщил ИА «Порт Амур» источник в МАП.

В вузе также сообщили, что образовательный процесс в учреждении продолжается.

— Лицензию на образовательную деятельность у нас никто не отнимал. Среди студентов, конечно, есть некоторая сумятица. Мы проводим разъяснительные беседы, — рассказали в вузе.

Между тем госаккредитация подтверждает, что деятельность вуза соответствует федеральным образовательным стандартам. Это значит, что на данный момент МАП не сможет выдавать студентам дипломы гособразца по направлениям обучения, не прошедшим госаккредитацию.  


Фото: amurvisit.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Dimon111
Цитировать Имя
Dimon111, 24 февраля 2016 в 13:40
Нормальный университет. Кто хочет учиться, тот учится. Библиотека, вежливые и грамотные преподаватели. Одни из лучших моментов в жизни это студенческие годы. Спасибо за это МАПу.
1 0
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.