В МАП намерены пройти переаккредитацию либо судиться с Рособрнадзором

Без дипломов гособразца могут остаться студенты трех направлений обучения
24 февраля 2016, 12:37
2272 1
Амурская область, 24 февраля, ИА «Порт Амур». В МАП намерены пройти переаккредитацию по «неаттестованным» направлениям либо судиться с Рособрнадзором. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» неофициально сообщили в благовещенском филиале академии. Прокомментировать ситуацию в вузе обещают в ближайшее время — как только руководство Московской академии предпринимательства примет решение о дальнейших действиях.

Напомним, Рособрнадзор лишил МАП госаккредитации по трем направлениям обучения — «Экономика и управление», «Гуманитарные науки» и «Сфера обслуживания». В официальном письме Рособрнадзора уточняется, что причиной для принятия такого решения стало «неустранение несоответствий содержания и качества подготовки».

— Почему было принято такое решение, мы сказать не можем. Нарушения были допущены не в нашем филиале. В 2015 году благовещенский филиал, напротив, успешно прошел ежегодный мониторинг эффективности, — сообщил ИА «Порт Амур» источник в МАП.

В вузе также сообщили, что образовательный процесс в учреждении продолжается.

— Лицензию на образовательную деятельность у нас никто не отнимал. Среди студентов, конечно, есть некоторая сумятица. Мы проводим разъяснительные беседы, — рассказали в вузе.

Между тем госаккредитация подтверждает, что деятельность вуза соответствует федеральным образовательным стандартам. Это значит, что на данный момент МАП не сможет выдавать студентам дипломы гособразца по направлениям обучения, не прошедшим госаккредитацию.  


Фото: amurvisit.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Dimon111
Цитировать Имя
Dimon111, 24 февраля 2016 в 13:40
Нормальный университет. Кто хочет учиться, тот учится. Библиотека, вежливые и грамотные преподаватели. Одни из лучших моментов в жизни это студенческие годы. Спасибо за это МАПу.
1 0
Кино и сцена
ТВ программа
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.