В марте «Эхо Москвы» запустит местные эфиры в Благовещенске

Слушателей ждут программы о недвижимости, литературе, русском языке и многом другом
15 февраля 2012, 09:45
565
Первые местные эфиры «Эхо Москвы-Благовещенск» начнутся в середине марта — такой срок предварительно ставят сотрудники информационно-разговорной радиостанции, московские эфиры которой звучат с мая прошлого года. На данный момент почти готова эфирная студия — осталось занести в нее мебель и настроить оборудование.

На откуп местным ведущим будет отдано 22,5 часа в неделю. Слушателей ждут программы о недвижимости, литературе, русском языке и многом другом. Но главное — серьезные разговоры о нашей жизни. Кроме того, благовещенцев обещают удивить принципиально новыми ведущими, не успевшими засветиться в качестве журналистов. Об этом АП рассказала главный редактор станции Эльвира Оверченко.

— Эльвира Геннадьевна, откуда вообще взялась идея организовать здесь вещание «Эха Москвы»?


— Впервые услышала его, конечно, в Москве — давно, еще в 90-х. Стало очень интересно. Но получить право на частоту в Благовещенске очень сложно — пограничный город. Когда мы получали частоту, были варианты разных станций, к тому же «Эхо Москвы» очень специфичное радио. Такого вещания нет не то что в Благовещенске — на Дальнем Востоке. Ближайшая к нам точка — Улан-Удэ. Очень большие были сомнения по поводу того, нужно ли это здесь, будут ли его слушать, насколько к нему вообще готова аудитория. Когда появился московский эфир, многие на эту частоту, как оказалось, быстро подсели — что очень приятно. И это сразу же ставит нам очень высокую планку — мы должны соответствовать тому уровню, который задают московские коллеги. Честно говоря, страшно. Очень. Журналисты многие сомневаются: а смогу ли я говорить в эфире ТАК? Смогу ли я авторитетно рассуждать на такие темы, как политика, экономика, и главное — где брать собеседников?

— Вот, кстати, о них. Немногие у нас, к сожалению, умеют хорошо говорить. Не боитесь, что вы и их «заездите»?


— Есть опыт программы «Простые вопросы», которая давно существует. Там точно такая же проблема — где взять людей? Люди повторяются — это проблема маленького города. С «ПВ» проблема еще и в том, что многие отказываются приходить, потому что боятся картинки, не хотят, чтобы их показывали. Надеюсь, с радио это не сработает. В конце концов, давайте вместе сделаем это радио! Не одни журналисты его делают. Если люди, эксперты не будут бояться — все получится. На самом «Эхе Москвы» тоже есть эксперты, которые часто светятся, потому что у них есть своя интересная точка зрения на разные события.

— Какие программы нас ждут?

— Это будет разговор с экспертами на разные темы. Программы будут о недвижимости, автомобилях, о русском языке, книгах. Тематику еще разрабатываем. Очень бы хотелось политической полемики. Мы бы хотели, чтобы это получилось. В городе есть определенный круг людей, кто готов рассуждать на эти темы. Ну вот даже навскидку: Андрей Конюшок, например, Сергей Пузиков, есть у нас и креативный дворник Сергей Нефашев, который вообще любит рассуждать на разные темы.

— Кого мы услышим в эфире в качестве ведущих?


— Персоналии я пока озвучивать не стану, потому что некоторым из этих людей еще нужно уладить отношения с текущими работодателями. Ведем переговоры с теми, кто уже работает и в журналистике, и в других сферах. Это будут и хорошо забытые старые лица, и принципиально новые, которые не то что не светились на радио, но и в журналистике в принципе, но эксперты в своих вопросах еще те! Мы вас удивим, обещаю. Вообще, для нас и для меня в частности — это огромная авантюра. Я вообще никогда не работала на радио. Ждем и молодых журналистов. Если получится, почему бы и нет.

— Кто ваша аудитория?

— Это образованные люди старше 30 лет. По крайней мере, мы на них рассчитываем. В Москве у «Эха» именно такая аудитория, судя по исследованиям. Кстати, в сентябре оно стало там радио номер один, обогнав даже всех музыкальных конкурентов. Это как раз показывает, что люди хотят нашу жизнь обсуждать, что у нас формируется гражданское общество.

Фото: rb.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.