В марте спасатели взорвут лед на Зее в районе Свободного

Так глубоко река не замерзала с первой половины 1980-х годов
21 февраля 2012, 09:24
428
В марте силами муниципальных и спасательных служб будут сформированы группы по подрыву льда на Зее, сообщает gzt-sv.ru.

Как сообщил на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечения пожарной безопасности инженер-гидрологог гидрологической станции 1-го разряда «Малая Сазанка» Ю.В. Мудрак, зима 2011-2012 года выдалась малоснежной. Из-за этого глубина промерзания речного льда на 25-30% превысила норму.

С наступлением тепла главной проблемой станет движение этого льда по рекам способно создать проблемы для жителей прибрежных сел и городского микрорайона Суражевка. Возможны заторы около села Малая Сазанка, в районах железнодорожного моста через Зею и городской спасательной станции.

По словам Юрия Викторовича, подобной ситуации не было с первой половины 1980-х годов. Начальник управления по делам ГО и ЧС И.П. Зубарь доложил, что все начальники городских муниципальных предприятий получили четкие указания по обследованию вероятных районов и мест подтопления, а также подготовке очистных сооружений. Под особым контролем находятся 11 путепроводов и 13 мостов. На предприятиях формируются дежурные аварийные бригады, мобилизуется техника — электронасосы и грузовые автомобили с пескогравием. С этой недели рабочие МУП «Дорожник» приступят к очистке ливневой канализации от снега и мусора.

Текст, фото: газета «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!