В марте в Приамурье подорожали гречка, пшено и свекла

Амурстат подвел итоги наблюдения за ценами
06 апреля 2011, 10:16
695
Индекс потребительских цен в первом весеннем месяце составил 100,6% (в марте 2010 года — 100,7%). Дороже всего амурчанам стали обходиться крупы: пшено подросло в цене на 12%, манка, перловка и овсянка — на 2%. Не прекращается рост цен на гречневую крупу — за месяц она стала дороже на 7%.

Рыбные деликатесы увеличились в цене на 7%, прочие мясные и рыбные продукты — на 1-4%. Подросли в цене молочные продукты, кофе и чай, вермишель и консервы.

На 7% дороже стала свекла, на 2-6% — картофель, лук, некоторые фрукты. Рост до 2% продемонстрировали также морковь и яблоки.

Изменилась и стоимость минимального набора продуктов питания. Более всего набор подорожал в Зее и Свободном.

Список подешевевших продуктов заметно короче. На 1-2% стали ниже в цене сахар и мясо птицы, а также бананы.

За ростом цен на продукты поднял цены и общепит. Обеды в ресторанах в дневное время, столовых организаций, кафе, закусочных стали обходиться дороже на 1-4%.

Поднялись в цене и табачные изделия. Отечественные и зарубежные марки сигарет теперь на 8% дороже.

Рост цен был отмечен и в прочих категориях непродовольственных товаров и услуг. В марте дорожали одежда, медикаменты, предметы садоводства, парикмахерские и ветеринарные услуги. На 17% больше стали обходиться билеты в театр.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.