В масленичную неделю благовещенские столовые разнообразили меню блинами

Поварам приходится выпекать по 500 штук
26 февраля 2014, 16:54
924
Благовещенск, 26 февраля, ИА «Порт Амур». В масленичную неделю большинство заведений городского общепита разнообразили свое меню блинами. По признанию некоторых поваров, в день им приходится выпекать по 500 штук.

Многие благовещенские столовые давно ввели в меню блины. Однако в период Масленицы спрос на них в разы возрастает. Чтобы удовлетворить вкус клиента, повара балуют их различными начинками: от сметаны и меда до кальмара, рыбы и грибов.

— Ежедневно наши повара под блины заводят около 30 литров теста — это примерно на 500 штук. И это только для одной точки, — сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в одной из городских столовых. — Блины делаем как обычные, и подаются они со сметаной, медом, сгущенкой или джемом, так и фаршированные специальными начинками: фруктами, творогом, сыром, курицей, кальмарами, грибами, ветчиной и прочее.

Стоимость блинчиков от 25 до 60 рублей. 

После завершения масленичной недели в меню столовых появятся постные блюда.       

Фото: народный блог на ИА «Порт Амур».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа