В Мазановском районе повесилась школьница

У девочки были проблемы в приемной семье
20 июля 2011, 10:27
1131 6
Тело девочки-подростка нашли 12 июля на дереве в зарослях возле реки Зея в селе Молчаново. Как сообщает прокуратура Мазановского района, за день до этого только окончившая девятый класс школьница не ночевала дома.

По предварительной информации причиной страшного решения стали разногласия в приемной семье, куда девочка попала в детстве после того, как от нее еще в роддоме отказалась родная мать.

— Проблемы в семье начались около трех месяцев назад. Девочка стала убегать из дома, могла не ночевать по нескольку дней, обманывала приемную семью. У нее ухудшилась успеваемость в школе, участились пропуски занятий. Отношения между опекуном и подопечной становились все более натянутыми, найти общий язык не получалось, — рассказал прокурор Мазановского района Евгений Петров. — При этом из поля зрения органов опеки эта семья каким-то образом выпала. Последняя проверка ими проводилась больше года назад — в феврале 2010.

По этому поводу прокуратура внесла представление в адрес начальника районного отдела образования. Сейчас надзорный орган ведет проверку действий школы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иванчинко
Цитировать Имя
Иванчинко, 20 июля 2011 в 10:33
Ну что же маленькие девочки вешаются. Еще жить и жить.
0 0
SuperMonro
Цитировать Имя
SuperMonro, 20 июля 2011 в 10:35
Это показывает какое все-таки место семьи и опекунов в жизни ребенка, потому что ребенок-то не видит всех возможностей жизни.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 20 июля 2011 в 12:30
да, дети такие пошли - себе на уме...
0 0
Galka
Цитировать Имя
Galka, 20 июля 2011 в 13:00
Это ужасно когда в маленькой головке рождаются мысли о самоубийстве.И мы уже никогда не узнаем почему она это сделала :cry:
0 0
ЗемноНеземная
Цитировать Имя
ЗемноНеземная, 20 июля 2011 в 13:46
Я знаю много примеров о том, что когда ребёнок узнаёт правду о том, что он не родной, у него начинаются бзики. Я считаю, что дело в самом человеке. Если кто-то благодарен своей семье, что те его приняли, одели, обули и выходили - одно дело. А другое, когда они начинают искать тех родителей, кто их бросил. Бросившим начхать на ребёнка, а у таких детей какая-то патологическая любовь просыпается. Они отворачиваются от приёмных, начинают ковыряться в себе, и пытаться найти родных. Когда понимают, что у них ничего не получается, они идут на такие дебильные меры самоуничтожения. К сожалению, таких примеров я знаю много. Многое зависит и от того, как воспитывали ребёнка в приёмной семье. Если он сильно избалован и эгоистичен, то ему сложно будет принять факт "приёмности".
0 0
Shiza!
Цитировать Имя
Shiza!, 20 июля 2011 в 17:23
Да еще возраст такой - 15-16 лет. Проблемный.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.