В Мазановском районе появится молокозавод

Сыр, творог и ряженку будут производить по немецким технологиям
01 апреля 2010, 08:07
685 9
К лету в Новокиевском Увале откроется завод по переработке молока. Сырье будут привозить из двух районов — Мазановского и Шимановского. Необходимое оборудование для молочного производства уже закуплено. Осталось только запустить его, а также привлечь к сотрудничеству население.

Семья Саужиных из села Путятино Мазановского района живет за счет литров. Она — уборщица, он — безработный. Чем больше литров молока сдадут, тем существеннее доход.

— Сейчас цену на молоко повысили, у нас получается в месяц хорошая сумма. За неделю я вот подсчитала, у меня вышло на 1 300, — радуется Наталья Саужина.

Булка хлеба в селе стоит 13 рублей, на рубль меньше, чем молочный литр. По большому счету здесь получается обмен молока на продукты. Поэтому для жителей Путятино и Таскино молоко — дело весьма доходное. Сейчас к ним приезжают молоковозы из других районов, они собирают продукт с 5 до 9 утра. За это время молоко успевает испортиться. Единственный выход — тут же охлаждать продукт.

Немецкие танки-охладители в скором времени будут стоять в каждом населенном пункте Мазановского и Шимановского районов. Жители будут сдавать молоко в определенное время, и тут же на месте оно будет исследоваться. Затем молоко транспортируют в Новокиевский Увал, где совсем скоро заработает Мазановский молокозавод.

— Здание соответствует нормативам. Можно разместить и сепаратор, и охладители. Линия хорошо встанет, мы готовы получать 2 тонны продукции в сутки, — рассказывает глава Мазановского района Яков Сергашов.

Здесь будет перерабатываться как минимум 20 тонн молока в сутки. Сейчас жители Мазановского района сдают 14 тонн. А если еще и Шимановский прибавится, то новый молокозавод быстро наберет свой «молочный вес». Теперь, уверен Яков Константинович, у сельчан есть стимул. Многие, по его расчетам, заведут и 2-ю, и 3-ю корову, а то и больше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Wind
Цитировать Имя
Wind, 01 апреля 2010 в 08:19
"Сыр, творог и ряженку будут производить по немецким технологиям"
Был в городе Потсдаме магазин "Советский". Так почтенные немецкие матроны с утра выстраивались в очередь за советским творогом и сметаной. Немецкую пробовать не пришлось, а немецкий творог - это наш кефир с крупинками творога.
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 01 апреля 2010 в 08:35
"Немецкие танки-охладители"
Это че такое? О_о
Я чуть в обморок не упал, когда прочитал
0 0
Radistka Kat
Цитировать Имя
Radistka Kat, 01 апреля 2010 в 09:28
я вот почему то не верю! Танки? Это фигня для охлаждения и одновременно для транспортировки
0 0
Wind
Цитировать Имя
Wind, 01 апреля 2010 в 09:32
Чему не верите?
Tank - бак, резервуар.
0 0
Radistka Kat
Цитировать Имя
Radistka Kat, 01 апреля 2010 в 09:51
Я к тому, что новость мне уткой показалась. Про танк знаю ;)
0 0
Надежда
Цитировать Имя
Надежда, 01 апреля 2010 в 10:19
я тоже думаю что это утка! С трудом то верится, что в этом месте молокозавод откроют! :)
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 01 апреля 2010 в 10:25
Это конечно утка. И про Дамбуки - утка. И про Корнеева - вранье. И вообще, на новостной ленте сплошное кряканье
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 01 апреля 2010 в 18:08
Ребята-это не утка,это маразм,приезжали хлопцы,прокатили по ушам,что поставят охладители и завод
танки-охладители и Молоконы будут субсидироваться 95% из бюджета-это же халява.Хочется верить ,что охладители поставят ,только ли нужны они в каждой деревни ? И где Сергашов собирается собрать в день 20 т молока.На сегодняшний день в месяц 14т собирается,а летом по 20т.
А желающих завести коров не будет молодёж не дураки все любят долго спать,да на бирже стоять.В селах живут практически пенсионеры,сначало бы коров пересчитали,а потом ставили.Да и сбывать эту продукцию куда-то нужно будет.А кто реальные деньги от молока хочет заработать,тот давно нашёл куда его сдавать 3 молоковоза ежедневно ходят в Благовещенском р-оне столько неходят.
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 01 апреля 2010 в 18:08
Ребята-это не утка,это маразм,приезжали хлопцы,прокатили по ушам,что поставят охладители и завод
танки-охладители и Молоконы будут субсидироваться 95% из бюджета-это же халява.Хочется верить ,что охладители поставят ,только ли нужны они в каждой деревни ? И где Сергашов собирается собрать в день 20 т молока.На сегодняшний день в месяц 14т собирается,а летом по 20т.
А желающих завести коров не будет молодёж не дураки все любят долго спать,да на бирже стоять.В селах живут практически пенсионеры,сначало бы коров пересчитали,а потом ставили.Да и сбывать эту продукцию куда-то нужно будет.А кто реальные деньги от молока хочет заработать,тот давно нашёл куда его сдавать 3 молоковоза ежедневно ходят в Благовещенском р-оне столько не ходят.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!