В международных учениях на Амуре примет участие легендарный самолет Бе-200

За штурвалом такой машины Путин тушил пожары в рязанских лесах
06 сентября 2011, 14:14
775 4
8 сентября, в четверг, в 11:30 в Благовещенске начнутся зрелищные международные пожарные учения на реке Амур. В них примет участие уникальный самолет-амфибия МЧС Бе-200. В спасательной операции будут задействованы силы с китайской и российской стороны. По масштабу эти учения превзойдут прошлые, которые проходили на Амуре в 2009 году.

Как рассказала руководитель пресс-службы амурского управления МЧС Раиса Копырина, в начале учений Бе-200 десантирует на воду группу спасателей. После этого самолет приводнится, участники и зрители увидят, как происходит забор воды. Затем самолет улетит. А главные события согласно замыслу учений будут развиваться на воде.

Между двумя суднами на Амуре произойдет столкновение. Пассажирское судно получит пробоину, накренится и начнет тонуть. Часть пассажиров окажется в воде. На столкнувшемся с ним танкере, перевозящим горючую жидкость, вспыхнет пожар. Пожар будет настоящим, обещают в МЧС.  

Нашим и китайским спасателям предстоит эвакуировать людей с терпящего бедствие корабля, а также выловить попавших во воду «пострадавших» и оказать им первую медицинскую помощь. На этом этапе учений в действие включится пожарный катер «Брандмейстер».

Следующий акт учений — пожарные не могут справиться с огнем на танкере. Площадь возгорания увеличивается, кроме того, горючая жидкость стала растекаться из судна по поверхности воды. С первой задачей справится Бе-200, в ходе ликвидации пожара самолет опустится и продемонстрирует слив воды на горящее судно. Со второй — пожарные формирования ВСТО, причем, с обеих сторон реки, которые будут устанавливать бонные заграждения, чтобы предотвратить загрязнение реки.  

К сожалению, у благовещенцев будет мало возможностей увидеть эти учения. В связи с тем, что на нашей стороне подход к набережной невозможен из-за реконструкции, стороны пришли к соглашению, что основные действия пройдут на реке Амур в районе передающего центра.

Фото: owasia.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

TU95strateg
Цитировать Имя
TU95strateg, 06 сентября 2011 в 14:24
Мне как бывшему летчику интересно.Чем же легендарен Бе 200 ? Тем ,что на нем Путин в правом кресле за пассажира летел. Так и Лада Калина - Легенда?
0 0
Ойка
Цитировать Имя
Ойка, 06 сентября 2011 в 14:40
Цитата
TU95strateg пишет:
Тем ,что на нем Путин в правом кресле за пассажира летел. Так и Лада Калина - Легенда?
:D :D :D 8)
0 0
Ойка
Цитировать Имя
Ойка, 06 сентября 2011 в 14:46
А вообще очень хочется посмотреть))
А горючая жидкость будет настоящей или бутафорской...?
0 0
stels
Цитировать Имя
stels, 07 сентября 2011 в 05:14
Самолет сюда пригнали, чтобы он стал еще большей легендой. Видимо осваивать его для тушения Приамурских пожаров будет глава региона собственной персоной.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!