В микрорайоне Благовещенска железные гаражи перекрыли доступ к ливневке

В непогоду автобоксы оказываются затоплены
17 сентября 2010, 11:28
679
В ИА «Порт Амур» обратились владельцы гаражей на пересечении улиц Кантемирова-Воронкова. Гаражный массив здесь, находится еще с прошлого века. В нем около 500 автобоксов для самых разных машин. Но проблема у здешних автовладельцев — большая и общая. Мешают другие гаражи — железные!

Прогноза синоптиков владелец бокса Геннадий Дружинин ждет как приговора. Не дай бог опять дождь. Почти весь жаркий сезон гараж по уши простоял в болоте, в автобоксе раньше срока прогнил деревянный пол.

Чтобы вода во время дождей не поднималась выше нормы, Геннадий Алексеевич сам взялся копать кювет. Но и это вряд ли поможет, — считает он. Сточные воды все равно не пропустит железный гараж, стоящий неподалеку.

Таких железных построек здесь больше десятка. Они появлялись в разное время, но обострили ситуацию этим летом — когда дождей стало особенно много. Неказистые железяки перекрыли доступ к ливневке, в непогоду дождевая вода не может добраться до канализации и остается в гаражах. Кирпичи, заложенные в фундамент, постепенно превращаются в грязную крошку.

Чтобы спастись от потопа, автовладельцы заказали грейдер, вырыли сточные канавы. Это горю не помогло. Разрушающиеся стены теперь покрывают дополнительными бетонными блоками, а владельцев железяк — неприличными словами. Но поговорить «по душам» не могут — хозяева гаражей-нарушителей здесь практически не бывают. Местные уверяют: эти железные постройки — и не гаражи вовсе. Подъезды к ним давно заросли травой. Места для авто используются как склады под ненужный хлам.

На постройку псевдогаражей разрешения явно никто не спрашивал. Но доказать, что они незаконно сюда пристроились, можно только через городскую администрацию. Если гаражи действительно окажутся незаконными, чиновники подадут заявление в суд. Только тогда железные постройки, возможно, уберут, и у местных автовладельцев наконец-то появится свободная дорога.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.