В микрорайоне Благовещенска железные гаражи перекрыли доступ к ливневке

В непогоду автобоксы оказываются затоплены
17 сентября 2010, 11:28
681
В ИА «Порт Амур» обратились владельцы гаражей на пересечении улиц Кантемирова-Воронкова. Гаражный массив здесь, находится еще с прошлого века. В нем около 500 автобоксов для самых разных машин. Но проблема у здешних автовладельцев — большая и общая. Мешают другие гаражи — железные!

Прогноза синоптиков владелец бокса Геннадий Дружинин ждет как приговора. Не дай бог опять дождь. Почти весь жаркий сезон гараж по уши простоял в болоте, в автобоксе раньше срока прогнил деревянный пол.

Чтобы вода во время дождей не поднималась выше нормы, Геннадий Алексеевич сам взялся копать кювет. Но и это вряд ли поможет, — считает он. Сточные воды все равно не пропустит железный гараж, стоящий неподалеку.

Таких железных построек здесь больше десятка. Они появлялись в разное время, но обострили ситуацию этим летом — когда дождей стало особенно много. Неказистые железяки перекрыли доступ к ливневке, в непогоду дождевая вода не может добраться до канализации и остается в гаражах. Кирпичи, заложенные в фундамент, постепенно превращаются в грязную крошку.

Чтобы спастись от потопа, автовладельцы заказали грейдер, вырыли сточные канавы. Это горю не помогло. Разрушающиеся стены теперь покрывают дополнительными бетонными блоками, а владельцев железяк — неприличными словами. Но поговорить «по душам» не могут — хозяева гаражей-нарушителей здесь практически не бывают. Местные уверяют: эти железные постройки — и не гаражи вовсе. Подъезды к ним давно заросли травой. Места для авто используются как склады под ненужный хлам.

На постройку псевдогаражей разрешения явно никто не спрашивал. Но доказать, что они незаконно сюда пристроились, можно только через городскую администрацию. Если гаражи действительно окажутся незаконными, чиновники подадут заявление в суд. Только тогда железные постройки, возможно, уберут, и у местных автовладельцев наконец-то появится свободная дорога.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!