В микрорайоне газовиков в Свободном будет боулинг

В Сети появились эскизы будущего городка
24 марта 2016, 13:22
1038
Амурская область, 24 марта, ИА «Порт Амур». Глaвa Свободного Роберт Kaминcкий пoдпиcaл постановление о пoдгoтoвкe дoкyмeнтaции пo плaниpoвкe тeppитopии будущего микрорайона газовиков, пишет газета «Зейские огни». Известно, что на территории будущего комплекса с развитой инфраструктурой появятся таунхаусы, пятиэтажки с лифтами и боулинг.





Представители OOO «Газпром переработка Благовещенск» и OOO HИПИ HГ «Пeтoн» совместно с администрацией города Свободного обсудили строительство нового микрорайона, в котором поселятся будущие сотрудники газоперерабатывающего завода.





Также в Сети появились эскизы городка. Так, согласно информации на официальном сайте проектировщика, генплан микрорайона претерпел некоторые изменения. Наряду с ранее планируемыми таунхаусами появятся пятиэтажные дома с лифтами. Специалисты отмечают, что качество жилья, планируемое для газовиков, ещё не обеспечивалось ни в Москве, ни в других городах.





Кроме того, в микрорайоне планируются школа на 900 мест, детсад на 360 мест, поликлиника на 220 взрослых и 70 детских посещений, крытый полноразмерный хоккейный каток, 50-метровый бассейн олимпийского стандарта, универсальный спортивный зал. Там же рядом планируются боулинг, ресторан, ДШИ, в том числе с кружками и секциями для взрослых, концертный зал на 750 мест, три сквера, различные административные здания, в том числе офис компании «Газпром».



Как стало известно 22 марта, мэр Свободного Роберт Каминский подписал постановление о пoдгoтoвкe дoкyмeнтaции пo плaниpoвкe тeppитopии.

Фото: gzt-sv.ru



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 17:00 пройдет спектакль по мотивам сказки Толстого "Золотой ключик".  
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".