В минувшие выходные состоялись гонки по бездорожью

В соревнованиях участвовали 40 водителей-экстремалов
04 мая 2009, 10:04
591
Участники поделились на три группы: стандартную (для начинающих), спортивную и группу «прототипов» (для самых опытных водителей). Полем боя стал танкодром ДВВКУ. На 12 квадратных километрах разместилось 70 точек — то есть препятствий, которые должны были «взять» участники гонок в течение 24 часов.

— Эта трасса, конечно, сложнее, чем прошлая, признается организатор зрелища, председатель автоклуба «Вектор» Алексей Маньков. — Однако, если честно, я расстроен: пыли и грязи практически нет! В этом году все высохло. Мы не рассчитывали на такую жаркую весну.

Старт дан в 10 утра субботы. К финишу на следующее утро пришли не все: кто-то не проехал и ста метров от старта, кому-то не повезло уже на середине трассы. Но к 10 утра воскресенья самые рьяные закончили гонку.

Лучшими водителями стали Дмитрий Матвеев (класс «стандарт»), Юрий Евсеев (спортивные машины), Игорь Левковский («прототипы»). Каждый из них получил приз — 10 литров бензина. Награда символическая, если учесть те суммы, которые тратят гонщики на ремонт своих автомобилей. Например, у победителя февральских соревнований среди водителей джипов Вячеслава Васильева, на восстановление своего УАЗа ушло 150 тысяч рублей.

— Мы с женой из-под него не выползали, — указывая на свой автомобиль, смеется Вячеслав. — Поставили новую коробку передач, так как предыдущая оторвалась перед финишем! Ну и все остальные затраты — о них я промолчу. Как говорит один мой товарищ, автоспорт — это не просто дорогой, а очень дорогой спорт.

Организаторы гонок по бездорожью отмечают, что в нашем регионе этот вид состязаний развит не так широко, как в центре России. Там устраиваются грандиозные чемпионаты с участием нескольких сотен машин, а организационные взносы составляют около 2-3 тысяч рублей с человека. У нас же такой взнос составил всего 500 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.