В Минвостокразвития отметили благоприятную экологическую атмосферу Амурской области

Все крупные проекты области проходят специальную экспертизу
13 марта 2013, 20:56
1766
Амурская область, 13 марта, portamur.ru. Вчера в Хабаровске прошло заседание совета по природным ресурсам и охране окружающей среды Дальнего Востока. В нем приняли участие и представители Приамурья, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На совещании начальник отдела по вопросам экологии департамента природопользования Министерства развития Дальнего Востока Вячеслав Федоров оценил обстановку в нашем регионе как благоприятную.  

— Если рассматривать Амурскую область на уровне других субъектов ДФО, то картина на сегодняшний день в целом складывается благоприятная. Регион находится в выигрышном положении, к примеру, по очистке сточных вод, — отметил Вячеслав Федоров. — Мы рассматривали крупные города Дальнего Востока: если во Владивостоке, который дает 77% сточных вод региона, без очистки в 2011 году сбрасывалось 97% сточных вод, то для Благовещенска — этот показатель равен нулю, то есть очистку проходят в той или иной мере все стоки.  

Особое внимание на заседании было уделено реализации крупнейших инвестиционных проектов на территории дальневосточных регионов с точки зрения экологии. Также стороны затронули вопросы сокращения влияния негативных факторов на здоровье населения, стимулирования развития безотходных производств, была рассмотрена ситуация в регионах в общем.

— В Приамурье за счет средств областного бюджета в прошлом году начато строительство участка по временному захоронению ядохимикатов, в этом — оно будет продолжено. Кроме того, в области идет реализация проекта мусороперерабатывающего завода «БлагЭко». Там будет использоваться особая технология по сортировке и переработке мусора. Завершение строительства запланировано на 2015 год, — рассказал заместитель министра природных ресурсов области Василий Офицеров.

Василий Офицеров также заверил присутствующих, что все крупные проекты, которые могут повлиять на экологическую ситуацию в регионе — такие как горно-обогатительные комбинаты, космодром, газоперерабатывающий комплекс, — проходят специальную экспертизу.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!