В многоэтажках Благовещенска началась массовая замена водопроводных труб

Все работы управляющая компания проводит абсолютно бесплатно
05 апреля 2010, 17:41
796 5
О плачевном состоянии коммуникаций в большей части многоквартирных домов в областном центре знают не только специалисты. Каждый житель «пожилых» многоэтажек ежедневно сталкивается с такими проблемами, как, например, слабый напор воды.
Все потому, что трубы настолько заржавели изнутри, что просто не пропускают воду. Исправить ситуацию решила одна из управляющих компаний, начав массовую замену розливов горячей и холодной воды.

Из подвала типовой панельной пятиэтажки на улице Шимановского, 46/2 вот уже который день доносится запах расплавленного пластика. Сантехники меняют здесь розливы холодной и горячей воды.

— Без малого сорок лет водопроводные трубы тут никто не трогал. Сейчас вот их снимаем и просто диву даемся — в некоторых местах ржавчина наглухо все затянула. Непонятно, как только вода сквозь эти пробки проходила, — сваривая трубы специальным «утюгом», поясняет слесарь-сантехник, а по совместительству еще и старший этого дома Владимир Богдасарян. — Сейчас меняем металл на полипропилен. Многие утверждают, что использовать такие трубы нельзя. Однако, как специалист, могу заявить — так говорят те, кто ничего не желает делать. Мы ведь уже во многих домах такие трубы смонтировали — и результаты отличные. Да и сами понимаете: в собственный дом плохого я бы ставить просто не стал…

Действительно, полипропиленовые трубы сегодня можно без преувеличения назвать одним из самых важных для коммунальщиков изобретений. Производители дают гарантию на 30 лет службы. В реальности прослужат намного дольше, ведь они совершенно не подвержены коррозии.

— Кроме того, такие трубы позволяют существенно облегчить работу сантехников: легко носить, еще проще отремонтировать, — продолжает Владимир Абрикович. — Если по каким-то причинам появилось повреждение, участок просто вырезается, а на его место припаивается новый кусок трубы. И сварочный аппарат не нужен. Поэтому сразу исключается возможность возгорания при ремонте. Ведь нередко бывают случаи, когда во время проведения сварочных работ в подвалах возникают пожары.

На полную замену розливов горячей и холодной воды сантехники тратят не меньше двух недель. Сроки небольшие, если учитывать, что необходимо демонтировать старые трубы и проложить не меньше двухсот метров новых.

Все работы по замене трубопроводов управляющая компания проводит в рамках существующего тарифа. То есть дополнительные средства жителям многоэтажек собирать не приходится.

— Замена розливов горячей и холодной воды в стандартном четырехподъездном доме обходится в 90 тысяч рублей. В реальности затраты могли быть и больше, но мы смогли напрямую заключить договор с заводом-производителем. Это позволило существенно сократить расходы на приобретение труб, — рассказывает гендиректор «Евросервиса» Антон Таран. — Розливы меняем полностью, а вот запорную арматуру оставляем старую. Хотя в прошлые годы меняли и ее. Однако от этой практики пришлось отказаться — сами жители часто пытаются перекрыть воду в подвале и ломают вентили.

По словам Антона Олеговича, в нынешнем году они планируют заменить водопроводные трубы в 200 многоэтажках, на все работы уйдет около полугода. После этого проблема ржавых труб для клиентов управляющей компании перестанет существовать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 05 апреля 2010 в 22:07
Слава "Евросервису"!!!
0 0
сергей
Цитировать Имя
сергей, 05 апреля 2010 в 22:51
поете хорошо , а сколько денег с жильцов на материалы собрали?
0 0
Тася
Цитировать Имя
Тася, 06 апреля 2010 в 09:54
Я так и не поняла. Это должно быть бесплатно? Или бесплатно только работа, а материалы - за деньги. У нас материалы, точно за деньги. Нас поначалу заставляли собирать деньги. Но, так как возможность есть не у всех, нашли другой вариант. Сдаем площадь стены своего дома под рекламу. Денег, в результате, насобирали. Если "Евросервису" выделены деньги на материалы, куда же наши-то денежки делись?
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 06 апреля 2010 в 11:49
а наш жилкомфорт собрал по 700 рублей с квартиры на косметический ремонт подъезда. вот барыги
0 0
nik
Цитировать Имя
nik, 06 апреля 2010 в 13:02
все бесплатно! Сам живу в доме евросервиса. ни компейки не взяли
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".