В многоэтажках Благовещенска началась массовая замена водопроводных труб

Все работы управляющая компания проводит абсолютно бесплатно
05 апреля 2010, 17:41
799 5
О плачевном состоянии коммуникаций в большей части многоквартирных домов в областном центре знают не только специалисты. Каждый житель «пожилых» многоэтажек ежедневно сталкивается с такими проблемами, как, например, слабый напор воды.
Все потому, что трубы настолько заржавели изнутри, что просто не пропускают воду. Исправить ситуацию решила одна из управляющих компаний, начав массовую замену розливов горячей и холодной воды.

Из подвала типовой панельной пятиэтажки на улице Шимановского, 46/2 вот уже который день доносится запах расплавленного пластика. Сантехники меняют здесь розливы холодной и горячей воды.

— Без малого сорок лет водопроводные трубы тут никто не трогал. Сейчас вот их снимаем и просто диву даемся — в некоторых местах ржавчина наглухо все затянула. Непонятно, как только вода сквозь эти пробки проходила, — сваривая трубы специальным «утюгом», поясняет слесарь-сантехник, а по совместительству еще и старший этого дома Владимир Богдасарян. — Сейчас меняем металл на полипропилен. Многие утверждают, что использовать такие трубы нельзя. Однако, как специалист, могу заявить — так говорят те, кто ничего не желает делать. Мы ведь уже во многих домах такие трубы смонтировали — и результаты отличные. Да и сами понимаете: в собственный дом плохого я бы ставить просто не стал…

Действительно, полипропиленовые трубы сегодня можно без преувеличения назвать одним из самых важных для коммунальщиков изобретений. Производители дают гарантию на 30 лет службы. В реальности прослужат намного дольше, ведь они совершенно не подвержены коррозии.

— Кроме того, такие трубы позволяют существенно облегчить работу сантехников: легко носить, еще проще отремонтировать, — продолжает Владимир Абрикович. — Если по каким-то причинам появилось повреждение, участок просто вырезается, а на его место припаивается новый кусок трубы. И сварочный аппарат не нужен. Поэтому сразу исключается возможность возгорания при ремонте. Ведь нередко бывают случаи, когда во время проведения сварочных работ в подвалах возникают пожары.

На полную замену розливов горячей и холодной воды сантехники тратят не меньше двух недель. Сроки небольшие, если учитывать, что необходимо демонтировать старые трубы и проложить не меньше двухсот метров новых.

Все работы по замене трубопроводов управляющая компания проводит в рамках существующего тарифа. То есть дополнительные средства жителям многоэтажек собирать не приходится.

— Замена розливов горячей и холодной воды в стандартном четырехподъездном доме обходится в 90 тысяч рублей. В реальности затраты могли быть и больше, но мы смогли напрямую заключить договор с заводом-производителем. Это позволило существенно сократить расходы на приобретение труб, — рассказывает гендиректор «Евросервиса» Антон Таран. — Розливы меняем полностью, а вот запорную арматуру оставляем старую. Хотя в прошлые годы меняли и ее. Однако от этой практики пришлось отказаться — сами жители часто пытаются перекрыть воду в подвале и ломают вентили.

По словам Антона Олеговича, в нынешнем году они планируют заменить водопроводные трубы в 200 многоэтажках, на все работы уйдет около полугода. После этого проблема ржавых труб для клиентов управляющей компании перестанет существовать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 05 апреля 2010 в 22:07
Слава "Евросервису"!!!
0 0
сергей
Цитировать Имя
сергей, 05 апреля 2010 в 22:51
поете хорошо , а сколько денег с жильцов на материалы собрали?
0 0
Тася
Цитировать Имя
Тася, 06 апреля 2010 в 09:54
Я так и не поняла. Это должно быть бесплатно? Или бесплатно только работа, а материалы - за деньги. У нас материалы, точно за деньги. Нас поначалу заставляли собирать деньги. Но, так как возможность есть не у всех, нашли другой вариант. Сдаем площадь стены своего дома под рекламу. Денег, в результате, насобирали. Если "Евросервису" выделены деньги на материалы, куда же наши-то денежки делись?
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 06 апреля 2010 в 11:49
а наш жилкомфорт собрал по 700 рублей с квартиры на косметический ремонт подъезда. вот барыги
0 0
nik
Цитировать Имя
nik, 06 апреля 2010 в 13:02
все бесплатно! Сам живу в доме евросервиса. ни компейки не взяли
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!