В модернизацию тындинской «фабрики тепла» вложат полмиллиарда

Котельную, ранее принадлежавшую РЖД, передали муниципалитету
12 февраля 2016, 13:16
531
Амурская область, 12 февраля, ИА «Порт Амур». Тындинскую «фабрику тепла», ранее принадлежавшую ОАО «РЖД», передали муниципалитету. Многолетний вопрос был решен накануне на заседании городской думы, сообщает газета «БАМ».  

Положительное решение депутатов позволяет рассчитывать Тынде на финансовую поддержку модернизации главной котельной. «Фабрика тепла» введена в эксплуатацию около 30 лет назад и давно нуждается в капитальном ремонте. В этом году поддержку могут оказать Фонд содействия реформированию ЖКХ и ОАО «РЖД». Фонд может выделить до 60 % от общей стоимости проекта, остальные 40 % должны взять на себя местный бюджет, а также инвестор.

По словам начальника Дальневосточной дирекции по тепловодоснабжению Михаила Мизенина, железнодорожники готовы вложить в объект более 100 миллионов рублей.
Проект по модернизации главной котельной Тынды уже подготовлен. Сейчас он проходит государственную экспертизу. За последние четыре года ОАО «РЖД» уже потратило на обновление дистанции более 280 миллионов. 

В этом году власти Тынды объявят конкурс по отбору компании, которая в дальнейшем сможет эксплуатировать объект. С организацией администрация заключит концессионное соглашение, которое рассчитано на 10 лет. По условиям конкурса компания должна будет вложить до 100 миллионов собственных средств на модернизацию котельной. Проект рассчитан на два года. Цена вопроса — более 500 миллионов рублей.

Напомним, ранее власти Тынды не решались взять на содержание «фабрику тепла» из-за невозможности содержать крупный объект.  


Фото: gazeta-bam.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.