В модернизацию тындинской «фабрики тепла» вложат полмиллиарда

Котельную, ранее принадлежавшую РЖД, передали муниципалитету
12 февраля 2016, 13:16
547
Амурская область, 12 февраля, ИА «Порт Амур». Тындинскую «фабрику тепла», ранее принадлежавшую ОАО «РЖД», передали муниципалитету. Многолетний вопрос был решен накануне на заседании городской думы, сообщает газета «БАМ».  

Положительное решение депутатов позволяет рассчитывать Тынде на финансовую поддержку модернизации главной котельной. «Фабрика тепла» введена в эксплуатацию около 30 лет назад и давно нуждается в капитальном ремонте. В этом году поддержку могут оказать Фонд содействия реформированию ЖКХ и ОАО «РЖД». Фонд может выделить до 60 % от общей стоимости проекта, остальные 40 % должны взять на себя местный бюджет, а также инвестор.

По словам начальника Дальневосточной дирекции по тепловодоснабжению Михаила Мизенина, железнодорожники готовы вложить в объект более 100 миллионов рублей.
Проект по модернизации главной котельной Тынды уже подготовлен. Сейчас он проходит государственную экспертизу. За последние четыре года ОАО «РЖД» уже потратило на обновление дистанции более 280 миллионов. 

В этом году власти Тынды объявят конкурс по отбору компании, которая в дальнейшем сможет эксплуатировать объект. С организацией администрация заключит концессионное соглашение, которое рассчитано на 10 лет. По условиям конкурса компания должна будет вложить до 100 миллионов собственных средств на модернизацию котельной. Проект рассчитан на два года. Цена вопроса — более 500 миллионов рублей.

Напомним, ранее власти Тынды не решались взять на содержание «фабрику тепла» из-за невозможности содержать крупный объект.  


Фото: gazeta-bam.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.