В Моховой Пади перестанут воровать электричество

АКС устанавливают внешние счетчики в «деревяшках», где часто «пропадает» энергия
01 марта 2016, 19:16
1009 8
Амурская область, 1 марта, ИА «Порт Амур». АКС планируют установить внешние приборы учета в Благовещенске, а также в районах частной застройки пригорода. Снимать показания и контролировать счетчики будут сотрудники компании. Таким образом ресурсоснабжающая организация рассчитывает предотвратить масштабные хищения электроэнергии. Предприимчивые амурчане уже давно научились разными способами «обманывать» приборы учета.

— Жители домов устанавливают счетчики на своих участках, и мы не можем попасть на частную территорию без согласия собственника, — пояснил управляющий директор ОАО «Амурские коммунальные системы» Илья Фурсов. — При этом чаще всего электроэнергию воруют владельцы дорогих коттеджей. Когда мы устанавливаем счетчик, выясняется, что потребление в домах гораздо выше, чем они заявляли ранее.

Как отметили на заседании городской комиссии по ЧС, контроль за расходом электроэнергии — это и необходимая мера безопасности. Из-за перегрузки линий и трансформаторов в частном секторе нередко происходят пожары.

— Типичный пример — трансформаторная станция в Астрахановке, которая сгорела в этом году. Она просто не выдержала нагрузки, — отметил заместитель мэра Благовещенска Владимир Константинов.

Коммунальщики за свой счет уже «оприборили» всю Моховую Падь. Счетчики планируют установить также в поселках Аэропорт и Плодопитомник. На эти цели в этом году АКС потратят 20 миллионов рублей. Как отметил Илья Фурсов, это мизерные деньги по сравнению с суммами, которые компания теряет из-за хищений. В прошлом году, к примеру, благовещенцы своровали 175 миллионов киловатт электроэнергии.

— В деньгах это 130 миллионов рублей. Для нас это некомпенсируемые потери, — уточнил управляющий директор АКС.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 01 марта 2016 в 21:25
ой ли? перестанут ли?
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 01 марта 2016 в 23:22
Сколь ж посредников от гидроэлектростанции, почему в Уссурийске э/энергия дешевле чем в амурской области ?!
Кто кого обворовывает, это как посмотреть :-)
Очередная радость https://news.mail.ru/politics/25001144/?frommail=1
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 02 марта 2016 в 08:38
"своровали 175 миллионов киловатт электроэнергии.

— В деньгах это 130 миллионов рублей"

130/175=0,75 руб/квт. А в квитанции 2-3 руб. Неплохо вы навариваетесь на перепродаже. Кто кого грабит?
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 02 марта 2016 в 08:56
"— Типичный пример — трансформаторная станция в Астрахановке, которая сгорела в этом году."

А если бы все реально платили, она бы не сгорела? Может она сгорела, потому что, при коммунистах построена, когда пробки не разрешали ставить больше, чем на 6А? 220*6= 1.3 кВт на квартиру. Народ ставит на 15-20 кВт счетчики и провода, и вы это все пломбируете, даете "добро". Так надо и трансы-линии свои под это дело переделывать. А не регулировать ценой нагрузку. Чем больше покупаешь, тем должно быть дешевле, а у вас наоборот.
0 0
moto13
Цитировать Имя
moto13, 02 марта 2016 в 09:41
народ очень мудро поступает что ворует, его то поболя обворовывают с ним то не деляться доходами от продажи ископаемых...рыба гниёт с головы
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 02 марта 2016 в 10:11
Цитата
moto13 пишет:
народ очень мудро поступает что ворует, его то поболя обворовывают

народу позволяют воровать, это помогает воровать цепочке посредников и списывать потери из-за своей неэффективности и неграмотного управления. Давно есть технические средства, позволяющие знать, сколько каждая лампочка горела в каждой квартире , но зачем? На что тогда списывать потери и просить деньги с бюджета?
0 0
пенсионер97
Цитировать Имя
пенсионер97, 02 марта 2016 в 12:07
Bender R, 02 марта 2016 в 08:38
"своровали 175 миллионов киловатт электроэнергии.

— В деньгах это 130 миллионов рублей"

130/175=0,75 руб/квт.
Автор комментария правильно подсчитал, цену за киловатт, а вот тут пора и вмешаться прокуратуре, каким образом фактически нам приходится платить энергетикам почти в 5 раз больше! Избыток энергии продают китайцам в 2,5 раза дешевле! Вообще пора, этих птенчиков Рыжего, брать за мягкое место.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 02 марта 2016 в 14:49
Цитата
пенсионер97 пишет:
Bender R, 02 марта 2016 в 08:38

"своровали 175 миллионов киловатт электроэнергии.

— В деньгах это 130 миллионов рублей"

130/175=0,75 руб/квт.

Автор комментария правильно подсчитал, цену за киловатт, а вот тут пора и вмешаться прокуратуре, каким образом фактически нам приходится платить энергетикам почти в 5 раз больше! Избыток энергии продают китайцам в 2,5 раза дешевле! Вообще пора, этих птенчиков Рыжего, брать за мягкое место.

Да причем тут Китай, энергия туда идет дороже, чем на внутренний рынок. Производители , ГЭС и прочие, отпускают своим городам совсем не дорого. Это ДЭКи - посредники накручивают. Раньше в квитанции указывали, сколько энергия стоит, сколько доставка. А сейчас перестали, общая цена, что бы народ не волновался. А соотношение примерно было 1 к 3 в пользу перекупов.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!