В море Лаптевых найдены тела 5 пропавших моряков

Родственники амурчан с затонувшего буксира отправились в Якутию
30 августа 2010, 09:01
339
Ранним утром 27 августа в море Лаптевых в 20 милях от берега в районе поселка Тикси затонул буксир «Алексей Кулаковский» с 14 членами экипажа на борту. По предварительной информации, среди них было и 4 амурчан: 2 студента филиала Морского государственного Университета, 2 — ПУ № 4.

Троих моряков удалось спасти почти сразу же. Один из спасенных — амурчанин, он сейчас находится в Якутии. По данным на вчерашний день, найдены тела 5 погибших членов экипажа, поиски еще 6 пропавших без вести продолжаются.

По сообщению амурского управления ГУ МЧС России, в течение нескольких дней после гибели буксира «Алексей Кулаковский» с родителями амурчан, находившихся на судне, работали психологи амурского ведомства. 28 августа они сопроводили родственников амурских моряков на борт самолета, вылетевшего в Якутск. В республику Саха (Якутия) отправились родители погибшего и двоих пропавших без вести молодых людей. Семьи моряков будут размещены в профилактории в поселке Жатай (в 17 километрах) от Якутска), где развернут пункт экстренной психологической помощи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".