В Москве люди в черном побили съемочную группу телеканала «Россия 24»

«Достается» за свою профессиональную деятельность и благовещенским журналистам
21 декабря 2011, 19:14
691
Вечером во вторник оператора и ассистента «России 24» избили. Увечья они получили, когда работали над сюжетом об ужесточении наказания за нелегальный извоз в столице. На них напали люди, которые представились «контролерами».

ТВ-шники снимали для сюжета легальное такси и согласовала эту съемку с водителем, пассажиркой и таксопарком. Однако нашлись недовольные — люди в черной форме охраны, находившиеся на территории дома по адресу улица Красная Пресня, 21 напали на работников телевидения. Звукооператор получил ушибы. Пострадала и аппаратура: поврежден штатив и разбита фара такси.

Как выяснили коллеги журналистов, люди в черной форме вообще не являются сотрудниками официального охранного предприятия. Сейчас в полиции решается вопрос  о возбуждении уголовного дела. Примечательно, что съемка проходила в общественном месте с соблюдением закона о СМИ.

«Достается» за свою профессиональную деятельность и благовещенским работникам пера и микрофона. Так, минувшей весной житель Благовещенска, уроженец республики Азербайджан, применил силу к съемочной группе одной из телекомпаний Благовещенска. Мужчине не понравилось, что оператор вел видеосъемку якобы на его частной территории. «Свои владения» он отстаивал силой. Итог — травмы у оператора.

После этого инцидента оператор обратился в суд, по итогам которого нападавший публично извинился. По договоренности со СМИ, где работает пострадавший, уроженец республики Азербайджан должен заняться благотворительностью — выплатить 100 тысяч рублей малышам, которые нуждаются в дорогостоящем лечении.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.