В Москве люди в черном побили съемочную группу телеканала «Россия 24»

«Достается» за свою профессиональную деятельность и благовещенским журналистам
21 декабря 2011, 19:14
693
Вечером во вторник оператора и ассистента «России 24» избили. Увечья они получили, когда работали над сюжетом об ужесточении наказания за нелегальный извоз в столице. На них напали люди, которые представились «контролерами».

ТВ-шники снимали для сюжета легальное такси и согласовала эту съемку с водителем, пассажиркой и таксопарком. Однако нашлись недовольные — люди в черной форме охраны, находившиеся на территории дома по адресу улица Красная Пресня, 21 напали на работников телевидения. Звукооператор получил ушибы. Пострадала и аппаратура: поврежден штатив и разбита фара такси.

Как выяснили коллеги журналистов, люди в черной форме вообще не являются сотрудниками официального охранного предприятия. Сейчас в полиции решается вопрос  о возбуждении уголовного дела. Примечательно, что съемка проходила в общественном месте с соблюдением закона о СМИ.

«Достается» за свою профессиональную деятельность и благовещенским работникам пера и микрофона. Так, минувшей весной житель Благовещенска, уроженец республики Азербайджан, применил силу к съемочной группе одной из телекомпаний Благовещенска. Мужчине не понравилось, что оператор вел видеосъемку якобы на его частной территории. «Свои владения» он отстаивал силой. Итог — травмы у оператора.

После этого инцидента оператор обратился в суд, по итогам которого нападавший публично извинился. По договоренности со СМИ, где работает пострадавший, уроженец республики Азербайджан должен заняться благотворительностью — выплатить 100 тысяч рублей малышам, которые нуждаются в дорогостоящем лечении.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!