В Москве собачьи отходы будут убирать в перчатках

А в Благовещенске — что естественно, то не безобразно
22 сентября 2009, 16:59
401 1
В российской столице депутаты решили обустроить не только площадки для выгула собак, но и установить специальные урны для экскрементов домашних животных. Об этом сообщает «Lenta.ru». При этом для удобства хозяев к урнам будут прилагаться одноразовые пакетики и перчатки. Первые такие урны планируется установить уже в этом году.

В Благовещенске проблема стоит гораздо шире. В областном центре нет не то, что урн, но даже специальных площадок для выгула. Эта проблема обсуждалась неоднократно, однако денег на обустройство площадок для животных не прибавилось.

— У нас действительно нет ни одной подобной площадки. Да и пустыри в городе тоже отсутствуют, — говорит начальник отдела по благоустройству городского управления ЖКХ Вячеслав Шушаников. — Хотя, по идее, хотелось бы обустроить хотя бы по одной площадке на каждые 4 квартала. Куда уж тут о собачьих урнах мечтать. И хотя город у нас и так достаточно чистый, хотелось бы сделать его еще чище.

По мнению горожан, такие площадки должны быть практически в каждом дворе. Ездить с собакой к черту на рога дважды в день не очень-то удобно. А пока своих питомцев благовещенские собаководы вынуждены выгуливать во дворах — больше негде.

— Я думаю, что для Амурской области вопрос установки урн для собак вообще не актуален, в отличие от Москвы, — высказался по этому поводу блоггер «Порт Амура», фотограф Игорь Павлов. — А вообще это очень хорошая инициатива: взял, собрал, выбросил. Не нужно нести пакетик домой или под куст прятать — все цивилизованно. Конечно, можно говорить, что какашки — это своего рода удобрение, возвращенное в природу, мол, что естественно, то не безобразно, но мне кажется, что за своими питомцами надо убирать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.