В Москве убили студента из Амурской области

Друзья и однокурсники собирают деньги его матери
14 января 2013, 13:57
2028
Студента пятого курса Государственного университета управления обнаружили убитым в съемной квартире, сообщает РИА «Новости». Парня связали и нанесли несколько ножевых ранений. В Москву юноша приехал из Амурской области, пишет «АП».

Молодого человека по имени Ярослав убили в ночь на 9 января, когда его мама, вместе с которой он снимал в Москве квартиру, работала в ночную смену. Парня связали и нанесли ему несколько ножевых ранений. Юноше был всего 21 год, он учился на специалиста по связям с общественностью, до получения диплома оставалось полгода. Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА «Новости», что соседи увидели следы крови у входа в квартиру в доме № 9 на улице 2-й Машиностроения и вызвали полицию.  

В Москву Ярослав приехал из Амурской области, начал учиться и подрабатывал, чтобы оплачивать съемную квартиру. Как рассказывают друзья студента, через некоторое время к нему переехала мама Галина Николаевна, чтобы быть ближе к сыну. Теперь, после того, что случилось с единственным сыном, она хочет поскорее покинуть столицу и похоронить сына на родине. Но многочисленные друзья и однокурсники студента пытаются уговорить ее провести похороны в Москве.

Друзья и близкие Ярослава единодушно опровергают сообщения некоторых СМИ о том, что он мог иметь карточные долги и поплатился за них жизнью. Молодой человек никогда не увлекался азартными играми, утверждают его друзья. «Он даже в карты играть не умел. Никаких долгов у него не было и быть не могло», — рассказала РИА «Новости» лучшая подруга Ярослава Светлана Шиловская. Она считает, что молодой человек пострадал из-за излишней доверчивости, из-за чего в его квартире оказались малознакомые люди.  

Что произошло потом — ссора или обыкновенное ограбление, будет выяснять следствие. «Он слишком верил людям. Был очень добрым и позитивным человеком, самым лучшим другом, какого можно представить. Я не думаю, что это было продуманное убийство, на его пути просто попался психически больной человек», — уверена девушка.

Сейчас друзья и однокурсники студента собирают средства, чтобы помочь маме погибшего друга провести похороны. Деньги можно перечислить непосредственно на счет мамы Ярослава или на Яндекс-кошелек: 410011448755776. Подробности можно узнать в специальной группе «ВКонтакте».  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!