В Москве завершилось послесловие «Амурской осени»

Организаторы уже начали подготовку к следующему фестивалю
06 декабря 2010, 17:44
635
В Москве завершился 8-й фестиваль кино и театра «Амурская осень». В первые дни зимы организаторы подвели итоги осеннего форума. Кстати, в этом году изменилось название церемонии — вместо Эха кинофорума теперь в столице проходит Послесловие.

В этот вечер были вручены последние «Журавли». Приз за лучший сценарий — Илье Тилькину, за лучший спектакль — «Великолепному мужчине», а статуэтку за лучшую мужскую роль получил Гела Месхи, звезда фильма «Гамлет. 21 век».

— Ужасное впечатление на меня произвел ваш город, ужасное, — признался благовещенцам народный артист РСФСР Алексей Петренко. — Потому что туда к вам ехать очень далеко, но хочется еще. Живешь в Москве, а мечтаешь о Благовещенске, это как вообще?

Такие звезды, как Алексей Петренко, Валерий Еременко, Алексей Ягудин и Сергей Шакуров этой осенью побывали в Благовещенске впервые. Переговоры об их участии в амурском фестивале велись не один год. И, как рассказал Сергей Новожилов, в его секретном списке знаменитостей еще очень много известных артистов, которых он мечтает привезти в Приамурье.

— Мы очень давно хотели, чтобы к нам приехал Сергей Шакуров, такие медийные лица, как Полицеймако и другие. Из-за их занятости мы впервые за историю фестиваля приняли решение показывать спектакль с их участием в первый же день, — рассказал президент фестиваля театра и кино «Амурская осень» Сергей Новожилов. — Есть список тех, кого нам пока не удалось пригласить, но он сокращается.

Работа организаторов начинается задолго до проведения фестиваля. Вот и сейчас уже ведутся переговоры, оговариваются сроки проведения очередной «Амурской осени». Начинку же, то есть список звездных гостей и репертуар, начнут подбирать в феврале. Пока ни имен, ни названий Сергей Новожилов не называет, боится сглазить. Но пообещал амурчанам много приятных сюрпризов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.