В МУПах Благовещенска обсудили сити-менджмент

Депутаты продолжают рассказывать горожанам о новой форме управления
09 июня 2010, 17:31
755 2
Дебаты о наемном главе города теперь будут проходить в муниципальных предприятиях, учебных, медицинских заведениях и других структурах. Все больше благовещенцев хотят узнать, кто такой глава администрации, и как теперь избиратели смогут достучаться до власти.

В гостинице «Зея» депутаты гордумы встретились с работниками этого муниципального предприятия. Персонал гостиницы интересовался, как преимуществами, так и недостатками этой системы.

— Мэр один, а городская дума состоит из 30 депутатов. Депутаты ближе находятся к своим избирателям, — заявил на встрече председатель гордумы Владимир Кобелев.

Раньше попасть в приемную мэра было не просто, да и времени ждать своей очереди на прием к главе города, по словам депутатов, у горожан попросту не было. Теперь, заверили народные избранники, все будет проще.

— Депутаты, как обычно, на своем округе проводят работу с избирателями. И всегда возникают какие-то проблемы или вопросы, которые можно высказать напрямую, положительные или отрицательные результаты работы главы, — высказался по этому поводу директор МП «Гостиничное хозяйство» Сергей Шимко.

Каждый депутат на своем участке будет общаться с жителями, проблемы и предложения избирателей тут же будут выноситься на обсуждения в гордуму. А уже решения депутатов будет исполнять глава администрации. Таким образом, власть станет ближе к простым избирателям.

— С депутатами общаешься не каждый день. И если они сделают, как задумано, то, обратиться к ним в какой-либо проблемной ситуации будет проще, — уверена горничная Наталья Ермошина.

А это значит, что и дороги будут ремонтировать в нужных местах и трубы менять. Причем, именно депутаты знакомы с проблемами своего района и своих избирателей. А, вот, с мэрского кресла такие мелочи видны не всегда.

После встречи с персоналом гостиничного хозяйства депутаты отправились к коммунальщикам. Если работников сферы обслуживания интересовала близость власти к народу и диалог с депутатами, то сотрудники АКС интересовались хозяйственной стороной вопроса. Например, не появится ли волокита в принятии документов и постановлений, связанных с городским управлением. Для коммунальщиков особенно актуальна скорость решений. За летний период им нужно успеть починить и сети, и водоводы, и одновременно подготовится к зиме. Излишняя бюрократия тут только мешает.

Депутаты заверили, что волокиты не будет. Решения городской думы наемный глава администрации города будет выполнять в короткие сроки. А саму эту должность будет занимать образованный и опытный управленец.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Борис
Цитировать Имя
Борис, 10 июня 2010 в 06:37
Опять перестройка,опять будем кивать на новизну,опять будем искать стрелочника.
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 10 июня 2010 в 11:34
да, что все, как зомбированные, говорят про какого опытного управленца?

Если раньше можно было мэру пожаловаться на чинуш, то теперь кому жаловаться?
Тем депутатам, которые даже с избирателями не знакомы, а победили за счет загаженных плакатами со своими лицами (порой, точнее ряхами)столбов. Вот это народные избранники?

Дума, выберет своего исполнителя, для своих интересов, а то что депутаты плевали на народ, так это последние события показали, точнее продажность, народных избранников
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!