В наркодиспансере амурчанина заставили сдать анализ мочи на глазах у медсестры

Такие меры применяют только к будущим водителям и подозреваемым
27 августа 2012, 14:43
9777 9
Благовещенск, 27 августа, portamur.ru. Житель Благовещенска столкнулся с деликатной проблемой во время прохождения медосмотра на получение прав. В наркодиспансере молодого человека заставили сдавать анализ мочи на глазах у медсестры. Благовещенец описал ситуацию в своем блоге.

— Оплачиваю услугу и иду в заветный кабинет, где, по моему разумению, мне просто поставят штамп, проверив меня по каталогам. Но не тут-то было. Мне дали команду брать баночку и делать туда... анализ. Сзади в спину дышала пожилая медсестра, а рядом громыхала ведрами санитарка. На стене за унитазом висело зеркало, в которое медсестра наблюдала за процессом, — написал молодой человек. — Я спросил у санитарки: а что, дескать, нельзя мне без посторонней помощи анализ сдать? Ее ответ меня сразил наповал: «Ну, как же? А вдруг вы с собой чужую мочу принесли?». Я говорю, ну, мол, обыщите меня перед сдачей. — «Нет. Вы можете зачерпнуть воды».

С непростым анализом молодой человек справился только через полтора часа, с третьей попытки.

Ситуацию ИА «Порт Амур» прокомментировали в амурском наркодиспансере.

— Если пациент пришел на обычный медосмотр, никто не заставит его сдавать анализ на глазах у персонала, — пояснила главврач наркологического диспансера Лидия Рыбальченко. — Так строго мы проверяем тех, чей анализ связан с возбуждением уголовного дела или тех, кого задержали за рулем в пьяном виде. Но в случае медосмотра на получение водительских прав тоже приходится следить. От точности этих анализов зависит адекватность автомобилистов, поэтому приходится перестраховываться.

Кстати, амурская Госавтоинспекция регулярно проводит на территории области профилактические операции «Нетрезвый водитель». Последняя такая акция состоялась этим летом и продлилась три дня — с 20 по 22 июля. За короткий срок инспекторы ГИБДД задержали 128 водителей в состоянии опьянения. По вине пьяных автомобилистов произошло три аварии с пострадавшими.

Что интересно, львиная доля читателей блога встала на сторону врачей и поддержала унизительные на первый взгляд меры.

— Известно, что наркоманы так и делают: приносят с собой чужой «анализ», ибо следы наркотика можно обнаружить в моче и через неделю. Увы. Не хотим, чтобы наркоманы водили машины — придется проходить через общую для всех процедуру. Как досмотр в аэропорту: там презумпция невиновности в терроризме тоже недействительна, — написал в комментариях один из читателей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Anonymous
Цитировать Имя
Anonymous, 27 августа 2012 в 19:38
Медсестра маласа, знает толк в извращениях. Настоящая РУССКАЯ медсестра!
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 27 августа 2012 в 20:17
А почему бы, например, кровь на анализ не сдавать? По крайней мере, не так унизительно.
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 27 августа 2012 в 21:18
Да что врачи не видели-то?
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 27 августа 2012 в 21:56
хорошо, хоть не у ребенка взяли, а то бы опять в педофилии обвинили
0 0
Alisa
Цитировать Имя
Alisa, 27 августа 2012 в 22:33
а проблема в чем? В наркодиспансере всегда так делали. И правильно. ИМХО. Наркоманы могут подменить анализы. А тут сразу понятно.
0 0
Alisa
Цитировать Имя
Alisa, 27 августа 2012 в 22:37
И почему вы пришете, что такие анализы "на глазах у медсестры" сдают только водители и подозреваемые??? ВЫ ошибаетесь, дорогой корреспондент. Подобную процедуру проходят и те, кто идет работать в гос. органы. Им тоже приходится пИсать на глазах у тетеньки. Тут женщину пожалеть надо, а не мужика. Он один раз сходил по-маленькому и ушел .. с травмой. А тетенькам там каждый день работает. С понедельника по пятницу на ее глазах пИсают мужики.
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 27 августа 2012 в 23:18
Цитата
Тут женщину пожалеть надо, а не мужика. Он один раз сходил по-маленькому и ушел .. с травмой. А тетенькам там каждый день работает. С понедельника по пятницу на ее глазах пИсают мужики.
Поддерживаю!!! Работники мед. учреждений зачастую самые несчастные. Взять к примеру мужчин гинекологов(каждый день одно и тоже). Однако им общество им благодарно за их не легкий труд. Так в данном случае общество должно быть благодарно внимательности медсестер диспансера.
0 0
plotnikov82
Цитировать Имя
plotnikov82, 28 августа 2012 в 00:06
поверьте там не только тётеньки работают, я лично попал на молодую мед сестру (видать практикантка)!!!!
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 28 августа 2012 в 02:06
А кал также принимают? Не позавидуешь, конечно!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!