В некоторых районах Приамурья ливневые дожди парализовали транспортное сообщение

На капитальный ремонт дорог у муниципалитетов не хватает денег
19 июля 2010, 16:35
469
От проливных дождей страдают не только городские улицы: состояние автодорог, связывающих населенные пункты в окрестностях города, и так оставляет желать лучшего, а после дождей асфальт просто рассыпается под колесами тяжелых грузовиков. Дорожники, как могут, латают дыры. У местных властей не хватает собственных сил, чтобы справится с проблемой.

Трасса на Свободный — одна из самых проблемных. Прошедшие ливни размыли ее почти полностью. Однако вот уже несколько лет ремонт здесь проводят только ямочный. Капитального в планах пока нет. Как нет и денег на его проведение. Ведь, для того, чтобы полностью отремонтировать один километр дороги в Благовещенском районе нужно 15 миллионов рублей. Власти пойти на такие расходы просто не в состоянии, нужна поддержка области.

— Глава района обратился с просьбой к губернатору, оказать всемерную помощь. Когда прошли ливневые дожди, и все дороги были размыты, глава вынужден был обратиться к областным властям, — говорит заместитель главы Благовещенского района Владимир Емельяненко.

Благовещенский район — это транспортный узел областного центра. Нагрузка на дороги огромная. Кроме того, обширное строительство в Благовещенске требует большого количества стройматериалов. Карьерные самосвалы после дождей еще сильнее разбивают трассы. Именно поэтому для большегрузных машин закроют Чигиринскую дорогу. Там размокший асфальт и вовсе оползает с насыпи сам по себе.

— Нам не хватает денег на ремонт покрытия, земполотна, капитальный ремонт. Правительство знает о наших проблемах. Минэкономразвития активно нам помогает в этом плане, — рассказывает заместитель начальника управления автомобильных дорог Амурской области Константин Дьяконов.

В программу капитального ремонта в этом году район не попал. Сейчас районные власти пытаются получить финансирование на следующий год. Только капитальным ремонтом можно исправить ситуацию. А пока продолжается ямочный ремонт дорог. В дорожном управлении области уже потратили 17 миллионов на поддержание дорог Благовещенского района в рабочем состоянии.

Между тем, прогнозы синоптиков неутешительны: до пятницы в Приамурье ожидаются осадки. Однако в управлении МЧС данных о чрезвычайной обстановке на дорогах области нет. Также здесь нет информации о размытых путях или мостах. Между тем, сегодня некоторые жители Благовещенска не смогли вернуться из районов области в город. Частные перевозчики отказываются везти людей. Муниципального транспорта на всех не хватает. Поэтому из-за плохой погоды и ее последствий людям пришлось продлить выходные.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!