В некоторых школах Приамурья вынужденные каникулы еще продолжаются

Из-за морозов младшеклашкам грозит сокращение весенних каникул или уроки по субботам
18 января 2012, 13:32
485
Из-за холодов по домам сидят младшеклассники из 18-ти школ области. Такие данные за вчерашний день предоставил амурский минобр.

— Это частичное закрытие учебных заведений — например, в некоторых школах каникулы продолжаются только у учеников первого класса, а все остальные ходят на  занятия, — отметила консультант отдела проектов и программ амурского министерства образования и науки Ирина Зотова.

Напомним, зимние каникулы в районах пришлось продлить из-за сильных морозов. По плану школьники должны были начать учебу еще 11 января. Специалисты ведут ежедневный мониторинг воздушно-теплового режима. По нормам в классах должно быть не холоднее 20-24 градусов, в спортзалах и мастерских от 17-20 градусов, в игровых комнатах 20 градусов, в душевых 25 градусов выше нуля, сообщила замминистра образования и науки области Татьяна Гранкина.

Большинство школ уже попадают в норму, дети там вышли на учебу. По данным на понедельник, отдыхали малыши из 27 учебных заведений области, в конце прошлой недели таких школ было 87. Вчера каникулы продолжались в 18 школах — это учебные заведения Свободного, а также Архаринского, Благовещенского, Зейского, Магдагачинского, Мазановского, Ромненского и Шимановского районов.

В некоторых школах для малышей было организовано дистанционное обучение. Тем классам, которые ведут электронные дневники, давали задания для самостоятельного изучения материала.

Как «аукнутся» младшеклашкам длинные каникулы — пока неизвестно. По словам Татьяны Гранкиной, за выполнение учебной программы ответственность несет руководитель общеобразовательного учреждения. Принимать решение будет директор — возможно, после потепления детям придется учиться по субботам или увеличится количество уроков в день. Также не исключено и сокращение мартовских каникул на один-два дня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!