В несчастных случаях на производстве виновато руководство

Таковы результаты недельного опроса
16 апреля 2010, 18:46
430 3
На прошлой неделе в областном центре сварщик, упав с высоты, разбился насмерть. Он работал на строительстве хирургического корпуса детской областной больницы. выяснением обстоятельств трагедии занимаются следственные органы.

«Кто, по-вашему мнению, должен отвечать за несчастные случаи на производстве?» — на такой вопрос предстояло ответить читателям новостной ленты информагентства «Порт Амур». В недельном опросе приняли участие 132 человека.

Согласно результатам опроса, больше половины принявших в нем участие категорично считают, что всю полноту ответственности несет на себе руководство предприятия, где произошел несчастный случай. В этом уверены 57% участников опроса.

На втором месте обосновались, видимо, их антагонисты — работодатели. 22% опрошенных твердо уверены, что «сам работник, в конце концов, он может пренебречь правилами техники безопасности».

На третьем месте обосновались 17% юридически подкованных читателей: они-то наверняка знают, что на производстве неслучайно создана должность специалиста (инженера), ответственного за соблюдение техники безопасности

«Незнаек» среди посетителей новостной ленты 4%.

В абсолютном меньшинстве равнодушные — их набралось менее одного процента.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Босфор
Цитировать Имя
Босфор, 16 апреля 2010 в 21:20
На прошлой неделе в областном центре сварщик, упав с высоты, разбился насмерть.
Вот и кто тут виноват? Что работодатель должен лично закреплять на нем страховочный трос?
В районе перекрестка Горькго-Мухина висит большой щит социальной рекламы: "Каждый имеет право на безопасный труд", это так. Но у каждого должна быть и обязанность самому соблюдать требования ТБ. В любом случае ответственность солидарная. Виноваты обе стороны, иначе не может быть.
bosfor.jpg (14.33 КБ)
0 0
Лютый
Цитировать Имя
Лютый, 17 апреля 2010 в 11:07
Интересно, а за что тогда инженер по ТБ получает зарплату? Чтобы дать расписаться в правилах ТБ поступившему на работу, а остальное время разгадывать кроссворды да играть в "Банановые войны"? так у него за месяц и двух часов работы не набежит
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 18 апреля 2010 в 15:06
Это простой суицыд и винить здесь не кого,за такие деньги,что люди получают это давно должно быть массовым.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!