В нескольких домах Шимановска затопило подвалы с припасами

Жители написали мэру города коллективное письмо с просьбой разобраться в ситуации
13 марта 2013, 14:27
1066
Шимановск, 13 марта, portamur.ru. «Помогите! Наши подполья и подвалы затоплены, кто успел, тот спас свою картошку, соленья, а у кого-то все припасы и семенной материал всплыл…», — такие взволнованные телефонные звонки раздались в редакции газеты «Победа» от жителей четной стороны улицы Гайдара — домов №№ 68, 70, 72, 72/1.

Журналисты побывали по нескольким адресам. Жилец дома № 72 Александр Евтехов замерил уровень воды: сантиметров 40 точно есть. Показал ведра с картошкой, которую успели поднять наверх, а семенная, сказал, осталась в подполье. Банки плавали, как «корабли», пока их не вытащили наверх.  

По словам хозяина дома, в котором проживает семья, воды в подполье не было последних 15 лет. Он высказал предположение, что, возможно, этот «потоп» случился оттого, что осенью на местной реке Пере проводили какие-то гидротехнические работы, вот и перекрыли выход стоку воды из родников.   

В понедельник в редакцию зашла амурчанка, проживающая в доме № 82/1. Женщина показала коллективное письмо от жителей этой улицы к мэру города с просьбой разобраться в причине затопления их подвалов, устранить эти причины и оценить причиненный ущерб.  

Как сообщил председатель комитета жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и архитектуры Шимановска В.Н. Зайцев, никакой чрезвычайной ситуации нет, и проведенные осенью гидротехнические работы на Пере никоим образом не связаны с подтоплением. По словам чиновника, собственникам жилья надо лучше следить за своим хозяйством и в случае начинающегося подтопления регулярно откачивать воду из подвалов. По его словам, для устранения возникшей ситуации в нескольких местах на реке бурили лед.   

Подробнее читайте на сайте газеты «Победа».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.