В Николаевском пограничном центре закончились соревнования по кинологии

Служебные псы способны найти «наркотики» за две минуты
25 августа 2011, 11:15
440
Команда амурского пограничного управления заняла первое место в первенстве дальневосточного чемпионата по кинологии. В сентябре амурчане поедут в Вязьму защищать честь Дальнего Востока на всероссийских соревнованиях. Второе место получила команда Приморского края, третье - пограничное управление по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

У каждого пса свои должностные обязанности: поиск наркотиков и боеприпасов, розыск и задержание преступников. Но все они проходят общий курс послушания. Главная конкурсная задача четвероногих — по первой команде найти закладку: наркотики, оружие или взрывчатку. Сделать это необходимо в течение трех минут. Собаке ни в коем случае нельзя царапать найденный предмет: возможно, он опасен. Она должна просто сесть рядом с ним. При этом животное должно работать самостоятельно, без участия вожатого.

Комиссия оценивает работу собаки по баллам.

— Собака должна быть активной, но не проявлять агрессию. Все ее внимание должно быть сосредоточено. Собака не должна отвлекаться, — рассказал сотрудник пограничного управления ФСБ Александр Маячкин.

Федор Брычаев со своим Фэдом работает только год. Пес недоверчив, подпускает только своих. Однако эта овчарка знает все премудрости службы. Закладку Фэд обнаружил менее чем за две минуты, получил высшую оценку — 100 баллов. Он — «собака-игрушечник», ищет не за пищу, а за награду. Причем трофеем для него служит не мячик и не палка, а кусок резиновой трубы.

— Вся дрессировка — через игру, — пояснил Федор Брычаев. — Для нее это все не состязание, не работа — это игра.

Стаж службы розыскной собаки — семь-восемь лет. Потом ее увольняют в запас и кому-нибудь дарят. Но чаще хвостатого друга забирает сам вожатый — за годы работы они становятся не просто коллегами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!