В Никольской церкви появятся 2 мозаичные иконы

Образа делал автор приза амурского кинофорума
24 сентября 2009, 00:36
648
Реставрационные работы в первом доме города — Свято-Никольской церкви — подходят к своему завершающему этапу. На днях в пустые глазницы храма были вставлены деревянные евроокна.

Амурские краснодеревщики поспешают с заказом по изготовлению резного иконостаса. Правда, иконы будут по обыкновению заказаны в художественных мастерских «Софрино», что в Подмосковье. К сожалению, местные мастера кисти еще неуверенно ориентируются в православных иконописных канонах. А вот мастера художественной обработки камня вполне могут встать в один ряд со столичными мэтрами мозаики.

Александр Амплиенков, который не единожды был лауреатом всевозможных государственных премий, в срок справился с заказом Благовещенской епархии. Именно он был автором главного приза кинофорума «Амурской осени» — японского журавля на фоне карты региона и лотоса, изготовленного из амурских полудрагоценных пород.

Теперь малахитных дел мастер освоил и мозаичную икону. 2 иконы, выполненные флорентийским методом из разнородных пород мрамора со вкраплениями амурских самоцветов украсят Никольскую церквушку. Образа разных размеров — небольшая надвратная и почти двухметровая алтарная, выполнены в византийском иконописном стиле. Малая икона временно расположилась по центру алтарной стены. Впоследствии образ святителя Николая Чудотворца займет место над входом в храм. А на этом месте будет переливаться камнями икона гораздо больших размеров, которая в настоящее время находится в домовой церкви Благовещенской епархии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!