В ночных клубах предложено установить КПП по обнаружению наркотиков и других психотропных веществ

Такую норму предусматривает разработанный проект Госнаркоконтроля
22 декабря 2011, 17:43
425 1

В проекте документа указано, что владельцы ночных клубов будут обязаны организовать «внутриобъектовый и пропускной режим, исключающие возможность бесконтрольного входа лиц, въезда транспорта, а также незаконного оборота наркотических и психотропных веществ». Осуществление такого режима будет идти не только силами сотрудников клуба, но и частными охранными организациями. В целях обеспечения этих режимов, ночные заведения могут быть оборудованы системами видеонаблюдения, в том числе, с возможностью видеофиксации.

Кроме этого, в проекте предлагается запретить пропуск в ночные клубы граждан, которые находятся в алкогольном или наркотическом опьянении. Для этого можно будет использовать разрешенные законом устройства для определения степени опьянения, а также привлекать специалистов с обученными поиску наркотиков собаками.

На территории города Благовещенска находятся 12 ночных клубов. Очень часто любители таких заведений под воздействием алкоголя совершают необдуманные поступки. Напомним, что один из таких случаев произошел 9 декабря  2011 года в ночном клубе «Березка», когда посетитель устроил скандал. Молодой человек 24 лет в изрядном подпитии решил выяснить отношения с сотрудниками заведения. В порыве гнева парень разбил стекло двери.

Ранее, в марте этого года, возле ночного клуба «У Швейка» произошла стычка, в результате которой 45-летний подполковник ДВВКУ Александр Яровой погиб, а находившийся с ним рядом полковник военного московского гарнизона, преподаватель общевойсковой академии Валерий Снегур с открытой черепно-мозговой травмой в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Госнаркоконтроль считает, что в стране должен быть введен единообразный подход к вопросу предупреждения незаконного оборота наркотиков в местах массового досуга населения. За нарушения индивидуальными предпринимателями и юридическими  лицами, их нужно будет наказывать крупными штрафами, которые могут исчисляться пяти и шестизначными цифрами. Они также должны нести и административную ответственность. Для этого необходимо внести соответствующие  поправки в КоАП РФ.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Пал
Цитировать Имя
Пал, 24 декабря 2011 в 11:08
Правильно! Щемить пьяниц и наркоманов нужно!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!