В Новинке появится фельдшерско-акушерский пункт

Медицинское учреждение станет первым общественным зданием в селе
27 января 2010, 15:59
687
Спустя неделю после рабочей поездки в Грибское и Дроново, глава Благовещенского района Игорь Горевой выехал в населенные пункты Новопетровского сельсовета. В этот раз он посетил Новинку, Егорьевку и Новопетровку.

В селе Новинка глава района встретился с представителями строительной организации. В помещении будущего фельдшерско-акушерского пункта они оценили масштабы строительства объекта.

— Раньше здесь была контора совхоза, — рассказала глава Новопетровского сельсовета Ольга Лещенко. — С распадом совхоза часть здания была передана под магазин, который недавно съехал.

Появившуюся возможность решили использовать в районной администрации. На месте магазина теперь строится долгожданный фельдшерско-акушерский пункт. Согласно проекту, на имеющихся 200 квадратных метрах оборудуют 3 медицинских кабинета, квартиру для фельдшера, помещение санитарной обработки и общую комнату.

Уже сегодня в будущем ФАПе установлены 8 пластиковых окон и сделан выгреб. Решается вопрос о способе водонагрева. Здесь установят либо электрокотел, либо солнечную батарею. Основные работы начнутся в ближайшее время.

— Я считаю, что создание фельдшерско-акушерского пункта в селе Новинка имеет важное значение для селян, — заявил глава Благовещенского района Игорь Горевой. — Это пока единственное общественное здание здесь, оно будет иметь значение не только как лечебное заведение, но и как место сбора граждан. Все работы мы планируем закончить уже в нынешнем году.

Кстати, ремонт в 2010 году планируется сделать и в фельдшерско-акушерском пункте Кани-Кургана, сообщают в районном отделе здравоохранения. Кроме того, при наличии средств планируется строительство нового пункта и в селе Удобном.

Глава района побывал и в здании медицинского учреждения села Егорьевка. Он поинтересовался у медиков условиями работы.

— Постелили полы, заменили двери, водопровод и установили канализацию, этого ремонта мы долго ждали, — сказала фельдшер Любовь Пуцеловская. — Теперь даже угля на отопление меньше уходит — тепло в здании держится.

С наступлением весны ремонтные работы на егорьевском пункте вновь возобновятся. Заключительным этапом будет восстановление веранды. Еще одно здание в Егорьевке ждет ремонта уже много лет — это отстроенный еще в 1971 году сельский клуб. Изношенная система отопления не справляется с морозами, отчего ежегодно с 1 октября по 1 марта клуб закрывается «на зимнюю спячку».

Замена системы отопления, электропроводки, перекрытие крыши по предварительным подсчетам обойдется в 2 миллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.