В Новобурейске заложили новый храм

Первый взнос на строительство был организован амурским губернатором
05 июля 2011, 11:53
1168 1
В минувшее воскресенье, 3 июля, в поселке Новобурейский Бурейского района состоялся чин основания нового храма в честь святой Ксении Петербургской. Закладку совершил наместник Гаврило-Архангельского монастыря игумен Серфим, ему помогали настоятели приходов Новобурейска и Прогресса.

На торжественном мероприятии, собравшем около 100 человек, присутствовал и глава Бурейского района Павел Штейн — но не как гость, а в качестве председателя попечительского Совета строящегося храма. По его словам первый взнос пожертвований на возведение церкви в размере около двух миллионов рублей поступил благодаря губернатору Амурской области.

Олег Кожемяко рассказал о благом деле директору Тымлатского рыбокомбината Камчатского края Александру Литвиненко, который родился и вырос в амурском Новобурейске. Руководитель камчатского рыбного хозяйства с радостью решил помочь землякам в строительстве духовного очага в родном селе.

— Эти средства, включая пожертвования сельчан, ушли на проектирование будущего храма и закладку фундамента. На сегодня необходимо получить пакет проектировочных документов для продолжения строительных работ, — рассказал Павел Штейн. — Губернатор, администрация района и прихожане заинтересованы в скорейшем становлении храма и надеемся на скорейшее выполнение этой задачи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сэндвич
Цитировать Имя
Сэндвич, 05 июля 2011 в 17:40
Новый храм - это хорошо. Знали бы вы сколько их раньше было!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.